bolshoy Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Ну, я по лености начинаю с чего попроще, щас еще одна брага подходит, а следующую попробую по классике сделать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Производитель ооо Лер. Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Ну, я по лености начинаю с чего попроще, щас еще одна брага подходит, а следующую попробую по классике сделать. Будешь делать ГОС, подумай о чиллере! Алексей, подскажи, а солод ты какой используешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Да о чиллере уже думал, хочу из нержогофры сделать. Солод сам из пшеницы проращивал и сушил в сушке для овощей на 30 градусов. Правда потом молоть запарился, мясорубка еле выжила, пришлось солод опять размачивать, на 4 кг ушло часа 2. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) Хороший новичок! У таких новичков не грех и поучиться! Алексей, рассказывай, что за сушка? п.с. Я вот понимаю, что нас, увлекающихся зерном набирается уже нормальное количество. Можно обсудить покупку белого солода! Изменено 14 февраля, 2015 пользователем Алексей С Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) Готовый солод стоит как паровоз, пшеница 8 руб/кг и вот такая сушилка и белый солод готов. Я сушил солод чуть больше суток на температуре 30 градусов. В сушилку влазит разом около 4 кг если вешать по сухому зерну, за пару недель интенсивного проращивания-сушки можно обеспечиться солодом на долго. Изменено 14 февраля, 2015 пользователем bolshoy 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Цены на солод разные. Есть солод от Гиви с ХД, там цена нормальная, только пересыл. А в Калининграде есть хорошие импортные солода Чешские, Немецкие, но ценник не гуманный. Даже есть спец солод для виски (под заказ). У импортных солодов экстрактивность больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Продолжаю бороться со своей новой царгой и ее захлебами. Отсыпал насадки, попробовал, все равно медленный захлеб на 1400 Вт. Была мысль, что из-за малой высоты стабильность слабая. Собрал полную, запустил, через сорок минут получил подъем давления до 30 мм. рт. ст. и захлеб. Вывод один: надо переваривать царгу, есть один проблемный шов. На 1200 Вт. все работает стабильно. Вот она во всю высоту. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Я вот никак своего Самца в тандеме с царгой не обкатаю. Джоллер уже терзал меня на ХД, уже и датчики есть, и дома нет ни литра браги- только сырец, а опробовать - времени нет Алексий, вино не подойдет? Блэк курант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Ну, в принципе можно попробовать покупные солода- сравнить со своим. Я вот думаю что делать с помолом, хотелось бы молоть не только солод, но и зерно, мясорубка думаю не справится, а покупать зернодробилку - жаба душит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Ну, в принципе можно попробовать покупные солода- сравнить со своим. Я вот думаю что делать с помолом, хотелось бы молоть не только солод, но и зерно, мясорубка думаю не справится, а покупать зернодробилку - жаба душит. 2 в 1, и под зерно и под фрукты-овощи, цена по нынешним меркам вполне себе: http://www.tehnozont.ru/product/zernodrobilka-delta-zubr-2a/ для сравнения: http://www.doctorguber.ru/beer/catalog/accessiories/drobilki_soloda/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Разобрался в чем проблема малой мощности царги! При сварке в Курган-Балт переход конус-труба уменьшили вн. диаметр на 4 мм. вот и ранний захлеб. В понедельник поеду, пусть переваривают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Ну, в принципе можно попробовать покупные солода- сравнить со своим. Я вот думаю что делать с помолом, хотелось бы молоть не только солод, но и зерно, мясорубка думаю не справится, а покупать зернодробилку - жаба душит. Обращайся, без проблем. Будешь еще одним получателем молотого зерна. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Алексий, вино не подойдет? Блэк курант Да нет, зачем вино на ректификат...Но за предложение спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Рожь, несмотря на неказистый внешний вид, проросла очень здорово. Сегодня вечером поставлю сахарно-ржаную , посмотрим. Сахарно-пшеничная сожрала все , кроме оболочек зерна. Слил аккуратно, проблем нет. Стоит в очереди на перегон. ЗЫ А зеленый солод в морозилке хранить можно? Свойства сохранит? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Обращайся, без проблем. Будешь еще одним получателем молотого зерна. Спасибо большое! 2 в 1, и под зерно и под фрукты-овощи, цена по нынешним меркам вполне себе: http://www.tehnozont.ru/product/zernodrobilka-delta-zubr-2a/ для сравнения: http://www.doctorguber.ru/beer/catalog/accessiories/drobilki_soloda/ Интересно, а Зубр будет работать как дробилка для яблок - сок отжимать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 На ХД пишут, что зеленый солод можно хранить до недели в нижнем ящике холодильника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Думаю, что дробилка будет дробить яблоки, а вот потом дробленые под пресс. Тут у нас есть специалист по яблокам, у него и пресс и дробилка есть. Думаю Алексей все сам расскажет! Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Алексей С Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Спасибо большое! Интересно, а Зубр будет работать как дробилка для яблок - сок отжимать? Будет, потом под пресс. Блин Леха С опередил. Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Рожь, несмотря на неказистый внешний вид, проросла очень здорово. Сегодня вечером поставлю сахарно-ржаную , посмотрим. Сахарно-пшеничная сожрала все , кроме оболочек зерна. Слил аккуратно, проблем нет. Стоит в очереди на перегон. ЗЫ А зеленый солод в морозилке хранить можно? Свойства сохранит? Если надо надолго сохранить, могу посушить в своей сушилке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Ну вот, почти закончил модернизацию своего куба и аппарата. По порядку. Самый хороший магазин по нержавейки это Курган-Балт. «Нефиг» в другие места даже ездить. За два набега «оставил» там чуть больше 1,5 т.рублей. Для сравнения у Игоря с ХД, переходник куб-ХД/3 – 1100 рублей, у нас 253. У нас правда он чуть короче до длине, но это погоды не делает. 3Квт нагреватель и терморегулятор мне обошлись в 1800 руб. Покупал в «подвальчике» напротив Рембыттехнике. На термодатчике можно было и сэкономить, но в ТЭНе клеммы утоплены, а здесь очень удобно подключение. Ну и удобно: вытащил и храни вместе с РМ-ой. Модернизация регулятора мощности мне обошлось в 2,5т.рублей и сам регулятор 1,2 или 1,3 т.р. уже на помню. Товарищ с которым меня познакомил Гном, который все это делал, сказал что он может сварганить приборчик который будет управлять не мощностью, а температурой. Мне это как то заинтересовало, но пока не пойму, надо ли это? За демонтаж старой и монтаж нового переходника, демонтаж старого и монтаж нового ТЭНа отдал 1,5т.руб. Вот так выглядит ввернутый ТЭН и кран для слива. Кран кстати тоже из нержавейки, а по стоимости чуть дороже чем оцинковка или латунь (690р.). Вот так выглядит все изнутри. А вот так все вместе. Собрать не получилось, в подвале высота 2 метра, не хватило сантимов 5-10. P.S. Как обычно не хватило двух штрихов: прокладку ¾ на слив и подключить клеммы к терморегулятору. Ну и самое главное, научиться всем этим управлять. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Леха, зашибись! Держу за тебя пальцы, чтоб нигде не подтекало. А управлять научишься, не сумлевайся И утепление, утепление не забудь. Изменено 15 февраля, 2015 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Товарищ с которым меня познакомил Гном, который все это делал, сказал что он может сварганить приборчик который будет управлять не мощностью, а температурой. Мне это как то заинтересовало, но пока не пойму, надо ли это? Конечно надо, это же и есть автоматика. У меня для этого есть приборчик ШИМ, весь функционал которого я к стыду своему до сих пор не изучил, и соответственно термодатчик на царге БК (клюшки своей) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Алексей Г, молодчина, все по-уму! Теперь еще на зерно перейти, летом-кальвадос, зимой-виски. А это Джоллер изголяется, готовится к нашим с Гномом заказам : Пароводяной многофункциональный куб. Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Yuriy-65 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 И утепление, утепление не забудь. Утепление обязательно, но это можно и позже сделать. У меня тут трагедия местного масштаба. Распечатал я большую бочку 25-ти литровую с чачей, как учили произвел дегустацию. Запах обалдеть, но легкий запах сема все же присутствовал. Попробовал за ужином грамм 150-20, на утро голова побаливала. Подумал, что совпадение. Позавчера повторил, результат тот же. Какие будут предложения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.