Перейти к содержанию

Moonshiners (самогонщики).


Рекомендуемые сообщения

Ну, я по лености начинаю с чего попроще, щас еще одна брага подходит, а следующую попробую по классике сделать.

Будешь делать ГОС, подумай о чиллере! Алексей, подскажи, а солод ты какой используешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да о чиллере уже думал, хочу из нержогофры сделать. Солод сам из пшеницы проращивал и сушил в сушке для овощей на 30 градусов. Правда потом молоть запарился, мясорубка еле выжила, пришлось солод опять размачивать, на 4 кг ушло часа 2.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хороший новичок! У таких новичков не грех и поучиться! Алексей, рассказывай, что за сушка? 

п.с. Я вот понимаю, что нас, увлекающихся зерном набирается уже нормальное количество. Можно обсудить покупку белого солода!

Изменено пользователем Алексей С
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Готовый солод стоит как паровоз, пшеница 8 руб/кг и вот такая сушилка и белый солод готов. Я сушил солод чуть больше суток на температуре 30 градусов. В сушилку влазит разом около 4 кг если вешать по сухому зерну, за пару недель интенсивного проращивания-сушки можно обеспечиться солодом на долго.

Изменено пользователем bolshoy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цены на солод разные. Есть солод от Гиви с ХД, там цена нормальная, только пересыл. А в Калининграде есть хорошие импортные солода Чешские, Немецкие, но ценник не гуманный. Даже есть спец солод для виски (под заказ). У импортных солодов  экстрактивность больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаю бороться со своей новой царгой и ее захлебами. Отсыпал насадки, попробовал, все равно медленный захлеб на 1400 Вт. Была мысль, что из-за малой высоты стабильность слабая. Собрал полную, запустил, через сорок минут получил подъем давления до 30 мм. рт. ст. и захлеб. Вывод один: надо переваривать царгу, есть один проблемный шов. На 1200 Вт. все работает стабильно.

Вот она во всю высоту.

ce368b41a913.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот никак своего Самца в  тандеме с царгой не обкатаю. Джоллер уже терзал меня на ХД, уже и датчики есть, и дома нет ни литра браги- только сырец, а опробовать - времени нет  :(

Алексий, вино не подойдет? Блэк курант :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, в принципе можно попробовать покупные солода- сравнить со своим. Я вот думаю что делать с помолом, хотелось бы молоть не только солод, но и зерно, мясорубка думаю не справится, а покупать зернодробилку - жаба душит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, в принципе можно попробовать покупные солода- сравнить со своим. Я вот думаю что делать с помолом, хотелось бы молоть не только солод, но и зерно, мясорубка думаю не справится, а покупать зернодробилку - жаба душит.

2 в 1, и под зерно и под фрукты-овощи, цена по нынешним меркам вполне себе:

http://www.tehnozont.ru/product/zernodrobilka-delta-zubr-2a/

для сравнения:

http://www.doctorguber.ru/beer/catalog/accessiories/drobilki_soloda/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разобрался в чем проблема малой мощности царги! При сварке в Курган-Балт переход конус-труба уменьшили вн. диаметр на 4 мм. вот и ранний захлеб. В понедельник поеду, пусть переваривают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, в принципе можно попробовать покупные солода- сравнить со своим. Я вот думаю что делать с помолом, хотелось бы молоть не только солод, но и зерно, мясорубка думаю не справится, а покупать зернодробилку - жаба душит.

 Обращайся, без проблем. Будешь еще одним получателем молотого зерна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Рожь, несмотря на неказистый внешний вид, проросла очень здорово. Сегодня вечером поставлю сахарно-ржаную ,  посмотрим.

 Сахарно-пшеничная сожрала все , кроме оболочек зерна. Слил  аккуратно, проблем нет. Стоит в очереди на перегон.

 ЗЫ А зеленый солод в морозилке хранить можно? Свойства сохранит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Обращайся, без проблем. Будешь еще одним получателем молотого зерна.

Спасибо большое! 

 

 

2 в 1, и под зерно и под фрукты-овощи, цена по нынешним меркам вполне себе:

http://www.tehnozont.ru/product/zernodrobilka-delta-zubr-2a/

для сравнения:

http://www.doctorguber.ru/beer/catalog/accessiories/drobilki_soloda/

Интересно, а Зубр будет работать как дробилка для яблок - сок отжимать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю, что дробилка будет дробить яблоки, а вот потом дробленые под пресс. Тут у нас есть специалист по яблокам, у него и пресс и дробилка есть.  ;) Думаю Алексей все сам расскажет!

Изменено пользователем Алексей С
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое! 

 

 

Интересно, а Зубр будет работать как дробилка для яблок - сок отжимать?

Будет, потом под пресс.

Блин Леха С опередил. :)

Изменено пользователем Yuriy-65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Рожь, несмотря на неказистый внешний вид, проросла очень здорово. Сегодня вечером поставлю сахарно-ржаную ,  посмотрим.

 Сахарно-пшеничная сожрала все , кроме оболочек зерна. Слил  аккуратно, проблем нет. Стоит в очереди на перегон.

 ЗЫ А зеленый солод в морозилке хранить можно? Свойства сохранит?

Если надо надолго сохранить, могу посушить в своей сушилке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот, почти закончил модернизацию своего куба и аппарата.

По порядку.

Самый хороший магазин по нержавейки это Курган-Балт. «Нефиг» в другие места даже ездить.

За два набега «оставил» там чуть больше 1,5 т.рублей.

 

56ea8d9e4f0a.jpg

 

Для сравнения у Игоря с ХД, переходник куб-ХД/3 – 1100 рублей, у нас 253. У нас правда он чуть  короче до длине, но это погоды не делает.

3Квт нагреватель и терморегулятор мне обошлись в 1800 руб. Покупал в «подвальчике» напротив Рембыттехнике. На термодатчике можно было и сэкономить, но в ТЭНе клеммы утоплены,  а здесь очень удобно подключение. Ну и удобно: вытащил и храни вместе с РМ-ой.

Модернизация регулятора мощности мне обошлось в 2,5т.рублей и сам регулятор 1,2 или 1,3 т.р. уже на помню.

8e3ef613041d.jpg

 

 

Товарищ с которым меня познакомил Гном, который все это делал, сказал что он может сварганить приборчик который будет управлять не мощностью, а температурой. Мне это как то заинтересовало, но пока не пойму, надо ли это?

За демонтаж старой и монтаж нового переходника, демонтаж старого и монтаж нового ТЭНа отдал 1,5т.руб.

 

64bbb619afcd.jpg

 

7ae80770d5d0.jpg

 

ec4218c792ca.jpg

 

00f233ca90c4.jpg

 

Вот так выглядит ввернутый ТЭН и кран для слива. Кран кстати тоже из нержавейки, а по стоимости чуть дороже чем оцинковка или латунь (690р.).

 

6f57cee2e8d7.jpg

 

Вот так выглядит все изнутри.

 

dee08486e597.jpg

 

А вот так все вместе. Собрать не получилось, в подвале высота 2 метра, не хватило сантимов 5-10.

 

691005d9f4fa.jpg

 

 

 

 

P.S. Как обычно не хватило двух штрихов: прокладку ¾ на слив и подключить клеммы к терморегулятору.

Ну и самое главное, научиться всем этим управлять. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леха, зашибись! Держу за тебя пальцы, чтоб нигде не подтекало. А управлять научишься, не сумлевайся :) И утепление, утепление не забудь.

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Товарищ с которым меня познакомил Гном, который все это делал, сказал что он может сварганить приборчик который будет управлять не мощностью, а температурой. Мне это как то заинтересовало, но пока не пойму, надо ли это?

Конечно надо, это же и есть автоматика. У меня для этого есть приборчик ШИМ, весь функционал которого я к стыду своему до сих пор не изучил, и соответственно термодатчик на царге БК (клюшки своей)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алексей Г, молодчина, все по-уму! Теперь еще на зерно перейти, летом-кальвадос, зимой-виски.

А это Джоллер изголяется, готовится к нашим с Гномом заказам :) :

 

116889.jpg

 

116887.jpg

 

 

Пароводяной многофункциональный куб.

Изменено пользователем Yuriy-65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И утепление, утепление не забудь.

 

Утепление обязательно, но это можно и позже сделать.

 

У меня тут трагедия местного масштаба. Распечатал я большую бочку 25-ти литровую с чачей, как учили произвел дегустацию. Запах обалдеть, но легкий запах сема все же присутствовал. Попробовал за ужином грамм 150-20, на утро голова побаливала. Подумал, что совпадение. Позавчера повторил, результат тот же. :(<_<

Какие будут предложения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...