gnom Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Утепление обязательно, но это можно и позже сделать. У меня тут трагедия местного масштаба. Распечатал я большую бочку 25-ти литровую с чачей, как учили произвел дегустацию. Запах обалдеть, но легкий запах сема все же присутствовал. Попробовал за ужином грамм 150-20, на утро голова побаливала. Подумал, что совпадение. Позавчера повторил, результат тот же. Какие будут предложения? Сколько-сколько? Отбирать головы и хвосты На новом оборудовании, после того как его опробуешь и приноровишься. Леш, чача твоя все-таки слегка хвостата и головаста, надо бы ее чуток дробануть. Я так думаю. Зато потом вообще вещь супер будет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Алексей Г, молодчина, все по-уму! Теперь еще на зерно перейти, летом-кальвадос, зимой-виски. А это Джоллер изголяется, готовится к нашим с Гномом заказам : Пароводяной многофункциональный куб. Прошу заметить, мобильный, на колесиках Юрка, предохранители предусмотрел? А то если такой куб херакнет, мало не покажется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Чача без голов и хвостов не чача, а вот сколько их там - это вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Чача без голов и хвостов не чача, а вот сколько их там - это вопрос? Я поэтому и говорю, слегка дробануть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Прошу заметить, мобильный, на колесиках Юрка, предохранители предусмотрел? А то если такой куб херакнет, мало не покажется. Лех. это пилотный выпуск. я пока его не дергаю. пусть пройдет испытания. ориентиры есть вот: "Пепелац" 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Нифига не пепелац. Это прадедушка робота Ар2д2 из "Звездных войн" Вы там в своей Туле точно восстание машин готовите 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Не Лех, этого московские мутят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Да нет, зачем вино на ректификат...Но за предложение спасибо Излагаю задачу на более доступном языке - есть литров 25 вина из черной смородины. Не пьётся. Хотелось бы вкусного дистиллята отведать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Излагаю задачу на более доступном языке - есть литров 25 вина из черной смородины. Не пьётся. Хотелось бы вкусного дистиллята отведать. Саш, если бы сразу так и если бы я уже чуток не накатил- приехал бы. Теперь сложность - теоретически я завтра в Нестеров уезжаю до следующей недели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Излагаю задачу на более доступном языке - есть литров 25 вина из черной смородины. Не пьётся. Хотелось бы вкусного дистиллята отведать. Эх, я бы взялся, черносмородиновый дистиллят давно ушел как вода в сухой песок - вкуснотища . Гнать только первым перегоном. Тщательно на низкой скорости. Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Yuriy-65 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Леша, вино с годами только лучше становится. Постоит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Излагаю задачу на более доступном языке - есть литров 25 вина из черной смородины. Не пьётся. Хотелось бы вкусного дистиллята отведать. Саня, я же тебе писал, подожди. А то Леша сделает спирт из твоего вина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Да ладно Надо будет конечно и спирт сделаю, но и через деф могу медленно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Гнать только первым перегоном. Тщательно на низкой скорости. Юра, я правильно понял, что ты говоришь про одну перегонку? Т.е. две перегонки делать не надо? Почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Алексей Г., а что ты в регуляторе мощности модернизировал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Алексей Г., а что ты в регуляторе мощности модернизировал? Леш, я его тока курил где то в Ростове по наводке Гнома, а здесь умелец поместил его в короб, вставил туда автомат и какой то резистор с радиатором! . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Колонна у тебя супер, я тоже на такую облизываюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Колонна у тебя супер, я тоже на такую облизываюсь. Я сам до сих пор не верю что разорился на такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Кто знает, как в Латвию РМку передать? С ХД спросили, попросили помочь, если можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Кто знает, как в Латвию РМку передать? С ХД спросили, попросили помочь, если можно. Леш, автобус ездит по моему два раза в день. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Юра, я правильно понял, что ты говоришь про одну перегонку? Т.е. две перегонки делать не надо? Почему? Для сохранения вкуса и аромата, летом уже писал, надо изучить методику перегона Писко, но есть и другие варианты. Чачу тоже. У грузин не все так просто, как на первый взгляд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Решил сегодня в перерыве между пивасами откушать Кальвадосу. Ассамбляж с 5-ти сортов, все свое. Неплохо. Один сорт на щепе не додержал (моя слабость). исправлюсь. время есть. 100гр сиропа черничного разбавил водой 50/50 и залил в 57% ячменный дистиллят + щепа дубовая от Диду, жду месяц. Отчет не могу пока сформулировать, т.к. важны не цифры, а сама концепция. Посвящается коллегам у кого нет высокотехнологичного оборудования (как местами и у меня), а продукт получать хочется. Приведу мысли в порядок и отпишусь. Просьба тогда сразу на 1-ую страницу. Прощения у всех буду просить в следующее воскресенье! Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Юрка, хорошего отпуска! Давай отдохни и к нам со свежими силами 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Лех, маевка даже не обсуждается. Единственное время, когда можно вырваться без проблем. И людей на месте не напрягать. Все в отгулах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Для сохранения вкуса и аромата, летом уже писал, надо изучить методику перегона Писко, но есть и другие варианты. Чачу тоже. У грузин не все так просто, как на первый взгляд. Я вот в "Блюдо дня" с грузинской кухней облажался, хорошо хоть Гном с СерДжем просветили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.