Yuriy-65 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Нет, Лех, абсент не пробовал, не мой напиток. Но интересного было много. Растем, почти все собрались, молодцы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Леша, я завтра в столице буду. Пересечься получиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Не, в самом деле молодцы. 15 человек и все гонят свое. Уважуха! Формат встречи выдержан на 100 %. Андрей, уже положил в сумку. Звони, выскочу, передам. Изменено 27 января, 2015 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Не дали мне быть самоваром - буду сэмоваром. Уважаемые форумчане хотел спросить. Кто-нибудь делал абсент? Если кто имеет опыт - поделитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Могу только на ссылку какого-то абсентера калининградского с ХД кинуть http://forum.homedistiller.ru/index.php?action=profile;u=36893 он вроде делает. А тут вроде никто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Леха (Гном), специально для тебя, а то все лошадки "Ячмень и овесъ, сравнительно съ количествомъ выкуриваемаго изъ нихъ спирта, слишкомъ дороги, чтобы могли быть употреб ляемы какъ сырой, первоначальный матер1аль. Ячмень, въ виде солода, составляетъ обыкновенный матер1алъ, служатцш для обра зовашя сахара при обработке другихъ родовъ хлЬба. Овесъ, да- юхцш чистую и съ ир1ятнымъ вкусомъ водку, часто примешивается къ другимъ хлебнымъ зернамъ, такъ какъ его мякина делаетъ заторъ рыхлымъ, что способствуетъ превращешю крахмала въ сахаръ. Ячмень съ этою же цел1 ю тоже употребляется иногда, въ случае, когда употребляется пшеничный или ржаной солодъ; обыкновенное употреблеше ячменнаго солода следуетъ приписать его разрыхляющему дбйств'но. Овесъ, кроме того, производить бо лее полное переброжете и сообщаетъ водке способность отливать цветами, пениться, что въ некоторыхъ местностяхъ считается лризнакомъ хорошей водки." (Ф.Ю.Отто) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Не дали мне быть самоваром - буду сэмоваром. Уважаемые форумчане хотел спросить. Кто-нибудь делал абсент? Если кто имеет опыт - поделитесь. Специально есть форум где люди морочатся абсентами и джинами. http://www.absintheclub.ru/forum/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Завтра заеду. Главное, что б СерДж не слышал. Потом опять будет - Леха "зажал"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Потом опять будет - Леха "зажал"! Тебя дома не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Тебя дома не было. А чё видно было? Володя (Карпаче) запчасть свою забрал! P.S. Домой приехал в 18 часов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Гы Злой ты, давай гнать вместе Это для Дениса было Чисто теоретически, если отказаться от сна, то я мог бы с 4 до 8 что-то гнать. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 27 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Чисто теоретически, если отказаться от сна, то я мог бы с 4 до 8 что-то гнать. А если отказаться от приёма пищи... Кста, ты отказался? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 А если отказаться от приёма пищи... Кста, ты отказался? Пока нет, но я подолгу тренируюсь. На следующей неделе планирую присоединиться к борьбе за "фитюльки", если никуда не занесет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Да забрал у Алексея Г, переходник на Кегу и кальвадосом угостился на славу! Молодец Алексей,напитки знатные и оборудование отличное. Кстати читали что в 2014 году на четверть сократилось производство водки в России. Наверное есть и наш вклад в этом деле. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Читал тут ХД, наткнулся на интересное сообщение: Ты опять, двадцать пять, про масло. Я ж тебе говорил, если что-то не нравится - дополнительный перегон, ВСЁ!Ты же у нас уже до профессора дописался. А народ читает и верит профессорам, типа тебя, и, то масло наливает, то яичный белок разбалтывает, то углём для мангала самогон загаживает, кто-то даже марганцовку до сих пор сыплет.Опять же, кто сказал, что перед вторым перегоном нужно разбавлять СС до 20 или до 10%.Исследования и реальная практика показывают, что процентное содержание АС (абсолютного спирта) в СС (в спирте сырце) в диапазоне 35-45% экономически и технологически оправдано. При более низком содержании АС в сырце качество разделения не улучшается, но потребляется больше энергии и времени. Качество продукта больше зависит от конструкции и правильного расчета оборудования...способности разделить вещества стабильным тепломассообменом..Попробуйте сделать так и эдак, да по нескольку раз, и сравнить, а потом уже писать.Кто сказал, что головы, это 3 или 5 или 7% от АС. А народ верит, я, кстати, тоже на это попался в своё время.Головы, это 10% от АС, это однозначный яд, предназначенный для унитаза. Но это ещё не всё. Следующие до 5%, это подголовники, надо нюхать, но быть готовым потерять и эти 5% от АС.Итого 15% от АС.Ну и так далее, могу примеров много привести, просто лень..Если порете ерунду, то говорите, хотя бы "по моему мнению". Это хоть начинающих насторожит. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=42591.220 Ответ #233 Я про второй перегон и его разбавление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 28 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Знакомый микс А мне, значит, бутылки из-под лимонада? Братва, имею бутылки литровые из под виски, винные 0,7 и прочее. Кому надо, не? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Леш, а я такую хрень не читаю вообще. каждый для себя сам выбирает как ему гнать, на чем и с каким алгоритмом. Эти два автора претендуют на какой-то фундаментализм. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Братва, имею бутылки литровые из под виски, винные 0,7 и прочее. Кому надо, не? Саня, я бы под виски взял и посмотрел "прочее". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Читал тут ХД, наткнулся на интересное сообщение: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=42591.220 Ответ #233 Я про второй перегон и его разбавление. Разбавлять до 20% приходится, потому что лучше фильтруется . А в целом, мысля умная. С оговорками. Я СС сахарный при первом отборе теперь по разным флягам лью теперь. Где хвостатые - те через фильтр, головастые- в головы ( беру сейчас при первом совсем чуть-чуть), тело - отдельно опять же. Леша, я в сомнениях. Каюсь, принял 3 маленьких рюмочки ХВ. Это не то, чего я ожидал. Абсолютно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Леша, я в сомнениях. Каюсь, принял 3 маленьких рюмочки ХВ. Это не то, чего я ожидал. Абсолютно. Андрюх, более подробное резюме можно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильич Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Подскажите, пожалуйста, где в Калининграде можно купить электронный термометр, ну и ценник примерный. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Если для нужд самогоноварения и бюджетно, то заказывать самому в китайских интернет магазинах. Ну или на барахолках интернетных смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 А не организовать ли нам склад мелочей и расходников? В Калининграде ничего не найдешь: ни шланга силиконового, ни термометра, ни ферментов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Шлангов - завались. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.