а777 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Юра, я поэтому и написал, что нужно ждать. Должна резкость уйти. А вкус хлеба останется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Юра, я поэтому и написал, что нужно ждать. Должна резкость уйти. А вкус хлеба останется. Чего ждать запаривай свою. Нечего боятся. Все получится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Ну за два года можно было хотя бы две бутылки одного вкуса создать. А зачем? Если моей супруге например нравится моя перцовка- так я для нее любимой и делаю немного, и рецептуру отточил, но вот беда- мед беру часто разный, один дает муть, другой нет. Вкус одинаков, вид отличается. Но главное, эти наши напитки молодые, выдержки даже 2 -летней нет и не будет, скорее всего, ибо выпьем или угостим. Дать Дикому сэму с разных погонов постоять на щепке пару лет- наверняка будет очень одинаковый вкус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Ставил на пшеничном солоде, летом проращивал, хранил в морозилке. Что выйдет пока не знаю. Сейчас перегоняю вторую половину. Вторую дистилляцию буду делать на выходных. Но даже с первого перегона сахарный сэм курит. Иван, извини что какбэ игнор, но просто тут заруба легкая Завтра пару вопросов, ок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Не на флудил? http://www.youtube.com/watch?v=TDSuURVlnJw#t=237 Изменено 28 января, 2015 пользователем Пограничник 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Ага, тут как за большим столом с кучей народа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Ставил на пшеничном солоде, летом проращивал, хранил в морозилке. Что выйдет пока не знаю. Сейчас перегоняю вторую половину. Вторую дистилляцию буду делать на выходных. Но даже с первого перегона сахарный сэм курит. Иван, ты всю технологическую цепочку опиши! Непонятно весь затор на солоде или нет, как осахаривал и т.д. и т.п. И какое оборудование у тебя от 223? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Иван, ты всю технологическую цепочку опиши! Непонятно весь затор на солоде или нет, как осахаривал и т.д. и т.п. И какое оборудование у тебя от 223? Чем сбраживал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 На ХД-ом сайте сегодня "вычислил" еще одного калининградца, сока яблочного нажал по осени 300 литров.Пытаюсь к нам "затащить", но он был на сайте последний раз 15 января.Надеюсь что увидит сообщение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Какие то плодожорки просто. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 А я люблю зерно Я тогда -долгоносик Не путать с долбо... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Денис, пром производство подразумевает очень большие объёмы этого самого производства. И там с ихним самогоном в фирменных бутылях с этикетками тоже не всё просто. Вкус там тоже разный, просто покупая в какой-то период заводской продукт, ты по факту покупаешь бухло из одной бочки. Если купишь лет через пять это-же бухло из другой партии, то оно наверняка будет отличаться от бухла купленого ранее (если стерпишь и не выбухаешь его) Не выпитое постареет, а молодое будет другим. Я тут намедни смотрел пиндосское кино, как они сэм варят - Жэку Дэниэльского, так они партию варят, заливают в бочки, и ждут... Лет через несколько пробуют, и если им кажется, что получилось что-то эдакое, то они всей партии присваивают какое-нить название, или номер, и толкают на рынок. Так что даже матёрые промышленники сэмовары не особо гонятся за одинаковостью и постоянством вкуса, но имеют таки традиции, и потому имеют свой вкус присущий именно их напиткам. Я так думаю! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Сегодня поставил затор на кукурузной дробленке с горячим осахариванием ферментами, посмотрю как долго будет бродить. Если сроки уменьшатся по сравнению с классическим ХОС, то заморочка с температурными паузами и охлаждением будет оправдана. И еще, все зерно засыпал сначала в сетчатый мешок, после брожения проще отделить будет, наверное. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Мля, мужики, вы на работу ходите?! Когда вы всё успеваете?!! Я только подумаю, что надо что-то поставить, и хеерак - выходные кончились 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Вовка, ночь работе не помеха 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Поставить брагу обычную время много не надо, а вот с горячим стартом да, я сегодня только час мешалкой мослал, чтобы охладить затор с 62 до 30 градусов! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Лёхи, ячмень готов. Одному смолол, другому - нет, как и просили. На днях буду в Кёниге, заброшу. ЗЫ ХВ по рюмочке принимаю вечером. Никак не пойму, где засада. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Поставить брагу обычную время много не надо, а вот с горячим стартом да, я сегодня только час мешалкой мослал, чтобы охладить затор с 62 до 30 градусов! Лех, ты любишь густые и крепкие браги, мне жидкие и малоспиртуозные понравились, дрожжей минимум выбраживание стандартное, только количество самой браги увеличивается, следовательно лишний перегон. Игорь (Дед) замораживает ПЭТы с водой до льда и так охлаждает, лениво ему чиллер применять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Лёхи, ячмень готов. Одному смолол, другому - нет, как и просили. На днях буду в Кёниге, заброшу. ЗЫ ХВ по рюмочке принимаю вечером. Никак не пойму, где засада. А ХВ из чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Можно я отвечу, ага (USB Юрка, это ХВ мне Джоллер с колонной передал. Я не спрашивал, из чего, а Андрей тем более знать не может Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Можно я отвечу, ага (USB Юрка, это ХВ мне Джоллер с колонной передал. Я не спрашивал, из чего, а Андрей тем более знать не может Лех, я из горчицы пил у Вовки, довольно приличный напиток. ХВ требует углевания - это часть технологии. Поэтому каждый углюет под свой вкус. Думаю Андрюхе надо было рюмаху через Барьер прогнать. Изменено 29 января, 2015 пользователем Yuriy-65 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Юра, брага не густая! Я ее не разваривал! Все же это ХОС с горячим стартом Засыпал 6 кг. дробленки+ферменты и залил водой 70 градусной, гм1/3,5. 90 минут на осахаривание, а потом час охлаждал. Сусло на вкус сладкое. Потом внес дрожжи, завелась мгновенно, брожение бурное но без пены и убегания. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Юра, брага не густая! Я ее не разваривал! Все же это ХОС с горячим стартом Засыпал 6 кг. дробленки+ферменты и залил водой 70 градусной, гм1/3,5. 90 минут на осахаривание, а потом час охлаждал. Сусло на вкус сладкое. Потом внес дрожжи, завелась мгновенно, брожение бурное но без пены и убегания. Лех. отфильтровал нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Сбраживаю вместе с дробиной, но думаю проблем не будет, я же не разваривал. Заодно испытаю мешок в котором дробина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Лех, я из горчицы пил у Вовки, довольно приличный напиток. ХВ требует углевания - это часть технологии. Поэтому каждый углюет под свой вкус. Думаю Андрюхе надо было рюмаху через Барьер прогнать. Во, точно. Грамм 100 осталось, так и сделаю. Мне почему то кажется, что ХВ - рожь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.