Алексей С Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 И ферменты в холодильнике! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Каюсь, принял 3 маленьких рюмочки ХВ. Это не то, чего я ожидал. Абсолютно. Не понравилось? Всяко бывает. А по мне так лучше напитка нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Хорошо вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) semovar 39, А ты что гонишь, кстати? На чем? Расскажи немного, интересно же всем Да, и мы тут чаще по именам, нежели по никам Изменено 28 января, 2015 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Представляюсь: Иван. Увлекся этим делом в марте. Достал отцовский аппарат из заначки. С таким огромным холодильником литров на 15. Тренировался на сахаре. Осенью купил комплект хд - 4. Попробовал делать кальвадос. Перегнал литров 150 сока. Долго, муторно, мало и результатом не доволен. Стоит литров 12 на щепе. Водой еще не разводил. Вчера ночью перегонял паром пшеничную муку. Перегнал половину. Сегодня вторая серия. Но тоже как-то мало получилось. Как-то так. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Ну, Иван, за знакомство по 50! Нашего полку прибыло А в остальном будем разбираться сообща, надеюсь ситуевину выправим. Изменено 28 января, 2015 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Я только ЗА! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Иван 39, понравилось или нет - это фломастеры, привыкай говорить конкретно: сырье, дрожжи, температура, способ перегона. цифирки. Народ подскажет и поможет. Удачи тебе, вливайся в коллектив. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Иван, так ты муку на ферментах ставил? Давай раскладку и сколько по времени и выход АС в цифрах! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Сегодня ужинаю Greenore, всегда нравится. Ни кто из вас так не сделает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Денис, ни кто и не собирался его делать! Нам и своего достаточно! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 При всем уважении, зачем троллить муншайнеров? Мы так не сделаем конечно, зато чище и для своих Ну и часто гораздо вкуснее 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Причем здесь троллить? Постоянство признак мастерства! А именно постоянства у вас и нет. Вы не способны сделать один вкус на какое нибудь обозримое будущее. Самогонщиков много, а марки по пальцам пересчитать можно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Пипец друзья! Не удержался я, "откупорил" чачу! 2,5 месяца в бочке, налил 300 грамм, развел до 41 градуса, добавил ложечку маленькую сахара. Сижу смакую! Это какой то божественный напиток получился. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Опять проезжал мимо, а дома тебя не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Сегодня ужинаю Greenore, всегда нравится. Ни кто из вас так не сделает. А какой 8-ми или 15- летний? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Причем здесь троллить? Постоянство признак мастерства! А именно постоянства у вас и нет. Вы не способны сделать один вкус на какое нибудь обозримое будущее. Самогонщиков много, а марки по пальцам пересчитать можно. А я например не за марку бьюсь. Мне марка особо не нужна. Хотя конечно если скажут "сэм от Гнома", в смысле качественный, будет приятно. Но не более того. А навскидку, если я буду брать в одном и том же месте зерно, воду и дрожжи и все производить веками на одном и том же оборудовании, то будет и у меня потомков стабильность. Которая есть коммерческий аспект производства алкоголя. И которая мне и на хрен не нужна. Я люблю придумывать, а не производить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 А какой 8-ми или 15- летний? 8-ми на 15-ку бабла не хватает. А я например не за марку бьюсь. Мне марка особо не нужна. Хотя конечно если скажут "сэм от Гнома", в смысле качественный, будет приятно. Но не более того. А навскидку, если я буду брать в одном и том же месте зерно, воду и дрожжи и все производить веками на одном и том же оборудовании, то будет и у меня потомков стабильность. Которая есть коммерческий аспект производства алкоголя. И которая мне и на хрен не нужна. Я люблю придумывать, а не производить. Ну пищевая промышленность то много чего напридумала в истории человечества. И не всегда хорошего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Причем здесь троллить? Постоянство признак мастерства! А именно постоянства у вас и нет. Вы не способны сделать один вкус на какое нибудь обозримое будущее. Самогонщиков много, а марки по пальцам пересчитать можно. Согласен! Пытался! Но постоянство в наших условиях-это фантастика. Нужно тогда специально закупать ингредиенты только у постоянных(проверенных) поставщиков, иметь лабораторию которая будет следить за качеством ингредиентов и т.д Я вот даже "тминную" одинаковую получить не могу навески все по одному рецепту, а тмин даже одного поставщика отличается в разных упаковках. А вода, это у меня вообще больная тема! Изменено 28 января, 2015 пользователем Алексей С 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 А уж пищевая промышленность и ее выдумки тут вообще не при делах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Этот виски, как марка очень молодой, и это начальная партия. неизвестно, что будет потом. В технологии ничего сложного. Зерновой, т.е. микс. Часть солода ячменного+несоложенка пшеница и др. Вариантов 1 000 000. Ну и выдержка в бочках из под бурбона. в наших условиях производство порядка 3-х лет. А мы только 2 года гоним. Вот и ответ. . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Андрюх, более подробное резюме можно. Юра, привет. Вечером повторил. Сейчас свожу мысли в кучу. Первое впечатление- открыл, ароматы вдохнул. Резковато поначалу, потом вкус хлебушка. Учитывая , что это ХВ- на 4 балла. Может, если постоит, еще лучше будет. Принял. Опять же , резковато. Но, организм принимает вполне. Послевкусие- это самое обидное для меня. Хлебушек проходит, но на фоне чего то. Не могу понять. 4-. Вкус очень оригинальный. 5. Ну, что то сумбурно вышло. Но честно. Возможно, я просто пытаюсь сравнить этот напиток с некоторым своим представлением о ХВ. Так , как я его себе представляю. Более мягким. Ну, как то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Этот виски, как марка очень молодой, и это начальная партия. неизвестно, что будет потом. В технологии ничего сложного. Зерновой, т.е. микс. Часть солода ячменного+несоложенка пшеница и др. Вариантов 1 000 000. Ну и выдержка в бочках из под бурбона. в наших условиях производство порядка 3-х лет. А мы только 2 года гоним. Вот и ответ. . Даже не буду вдаваться в историю. Гринор кстати один из не многих пшеничных виски. Ну за два года можно было хотя бы две бутылки одного вкуса создать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Андрюха привет! ХВ разное, только пробовал два кукурузных, от Деда годовалой выдержки - год назад это ХВ Дед назвал вонючкой. через полгода оно взяло 3-е место на всероссийской дегустации, сейчас это шедевр. 2-е от Хана выдержка 2 недели, явно проигрывает в органолептике. Стоит у меня 10-ти месячная гречишное ХВ, которое Дед должен был мне перед нашей маевкой отдать, вот думаю до встречи нашей подержать или в одну харю выжрать. Ден, у меня два года ушло только чтоб определится что мне нравится и что я могу пить, опробовал много вариантов, только сейчас приходит понимание что и как делать, т.ч. года через 3 можно будет по вискарю делать выводы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Ставил на пшеничном солоде, летом проращивал, хранил в морозилке. Что выйдет пока не знаю. Сейчас перегоняю вторую половину. Вторую дистилляцию буду делать на выходных. Но даже с первого перегона сахарный сэм курит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.