gnom Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=36934.0 вот сектантовка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Спасибо, надо будет попробовать. А то вы все хвалитесь,,, Да не хвалимся, делаем и делимся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Леха. немного сумбурно описал методу, но на 1стр. все доходчиво. будут вопросы обращайся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Леха. немного сумбурно описал методу, но на 1стр. все доходчиво. будут вопросы обращайся. Ничего сумбурного. У Ивана нормальная базовая подготовка, разберется А777, был сегодня в музее Багратионовска- впечатлен. Без шуток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Да, в музее человек на своем месте у нас. Жаль, глава города и района - полное .... Я почти закончил по рецепту Дедушки . Немного сейчас Кристалл добавлю и все. Вопреки ожиданиям, моя эл.мясорубка без проблем перекрутила 5 кг солода. Хотя она и не заграничная. Минская. Зверь, не то что импортные. В общем, теперь только ждать. ЗЫ Пока я говорил супруге, что делаю солод, все было в полной безопасности. Черт меня дернул, сказать, что солод- пророщенная пшеница. Еле отбился, и то , с потерями. И на масочки, и на хлебушек испечь. Ужас. Пришлось пообещать, на ее долю доже буду делать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodya Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Я запутался. Ты завтра сможешь забрать? И если да, то где?Андрей, если чего нужно передать на маршруте Баграт-Калининград, обращайся. Практически каждый день езжу в Багратионовск. Живу на Сельме. Микроавтобусом езжу пару раз в неделю, так что пшеницы могу за раз с пол тонны развезти. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Volodya 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Да в принципе , мне то как раз и терпит. Это если только коллегам по увлечению помочь. Но , спасибо, буду иметь ввиду. ЗЫ Все, я закончил. Утром будет видно, работает или как? Леша, я так понимаю, что по Дедушкину рецепту второй раз уже не поставишь на этом солоде затор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Да в принципе , мне то как раз и терпит. Это если только коллегам по увлечению помочь. Но , спасибо, буду иметь ввиду. ЗЫ Все, я закончил. Утром будет видно, работает или как? Леша, я так понимаю, что по Дедушкину рецепту второй раз уже не поставишь на этом солоде затор? По идее, там не должно остаться солода, одни шкурки от зерна. Это все-же ближе к ГОСу, чем к холодным брагам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 По идее, там не должно остаться солода, одни шкурки от зерна. Это все-же ближе к ГОСу, чем к холодным брагам. Точно, затор надо перемешивать хотя бы раз в день, останется на дне бидона шелуха, белок и отработанные дрожжи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Бродит отлично, шапка сверху 20 см. Сейчас освободится вторая бочка ( сахарная дображивает), попробую на рожь поставить по этому методу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость алик Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Добрый день! Как новичка интересует такой вопрос: нужно ли слить из сухопарника жидкость, после отбора головы, перед тем как выгнать тело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Добрый день! Как новичка интересует такой вопрос: нужно ли слить из сухопарника жидкость, после отбора головы, перед тем как выгнать тело? По сухопарникам не спец, но перед как хотел приобрести задавался таким вопросом. Мне сказали, что не надо. Убрав жидкость, ты удлинишь процесс выгона, т.к. жидкость туда все равно заполнится. Может спецы у кого есть сухопарник по другому скажут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Думаю что слить надо. Там сидят сконденсированные головы, при перегоне тела ты температуру повысишь и можешь их погнать дальше в продукт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 А если человек гонит на 3-х сухопарниках из стекляных банок, тогда как? Или если сухопар-к без слива как в ХД-4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость алик Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Попробую на одном заходе сливать, а на другом нет. Возможно будет изменения по запаху? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость алик Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Такой момент ещё: подскажите рецепт браги поинтереснее, есть польские и русские "красные" живые дрожжи. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем Пух Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Красные это как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость алик Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Красные это как? Цвет у них красный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 А фото можно? Или ссылку на такие. Непонятно, что за дрожжи. Спиртовые, хлебопекарные, может какие другие. Я красных живых еще не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Наверное упаковка красного цвета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Погуглил - есть какие-то дрожжи красного риса. Алик, извини, реально интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Люблю добрые праздники про нашу землю и про природу, такие как яблочный и медовый Спас. Сегодня Новый Год плодовых деревьев - Ту би-Шват. Поздравляю всех самогонщиков и дачников, желаю всем богатых урожаев и вкусных напитков. По такому случаю открыл бутылочку Пейсаховки - интересный напиток, делал первый раз. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость алик Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 А если человек гонит на 3-х сухопарниках из стекляных банок, тогда как? Или если сухопар-к без слива как в ХД-4. А фото можно? Или ссылку на такие. Непонятно, что за дрожжи. Спиртовые, хлебопекарные, может какие другие. Я красных живых еще не видел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость алик Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Фото1772.jpg Сами дрожжи реально красно розового цвета, ставил на них пару фляг, запах другой нежеле от обычных, но еще не выгонял. Пробую одну флягу без доступа, по старому рецепту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Рекорд пекарские. 100 г/1кг сахара/5 л воды. Если на ректификацию. Если нужен сахарный сэм, я бы уменьшил навеску до 60 грамм на килограмм. Имхо. И еще, обрати внимание на дату выпуска. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.