ЮраА Posted February 15, 2014 Share Posted February 15, 2014 Предлагаю такую тему. У кого в личном пользовании есть старые, прикольные или явно редкие вещи - прошу фото и описание сюда. Вот моя редкость. Это окаменелость, тяжелая, около 6 см в диаметре. Найдена женой на пляже. Мне кажется, что это яйцо и явно не человеческое. Или доисторический плод. 17 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь 1967 Posted February 15, 2014 Share Posted February 15, 2014 У меня есть окаменевшая медуза, нашёл тоже на море. Позже выложу. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg111 Posted February 15, 2014 Share Posted February 15, 2014 У меня есть кусок Римского Колизея ( не варвар, день бегал вокруг, пока не нашел на втором этаже разбитый камень), стыдно, но очень хотел. Так же есть брусчатка с Праги и Карловых Вар. Там все честно было, попадал в ремонт, просил у рабочих-дали. Ну и гордость моя, и что осталось от бати-самовар немецкий медный, найденный им при поиске червей на рыбалку. Дело было в Заливном, была там дача у нас, напротив стояли развалины с четким попаданием британских ввс, руины жилого дома. Если интересно, то сделаю фото. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей201170 Posted February 15, 2014 Share Posted February 15, 2014 Мне морская береговая рыбалка принесла пару "запасных" костей: 12 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЮраА Posted February 15, 2014 Author Share Posted February 15, 2014 (edited) У меня есть кусок Римского Колизея ( не варвар, день бегал вокруг, пока не нашел на втором этаже разбитый камень), стыдно, но очень хотел. Так же есть брусчатка с Праги и Карловых Вар. Там все честно было, попадал в ремонт, просил у рабочих-дали. Ну и гордость моя, и что осталось от бати-самовар немецкий медный, найденный им при поиске червей на рыбалку. Дело было в Заливном, была там дача у нас, напротив стояли развалины с четким попаданием британских ввс, руины жилого дома. Если интересно, то сделаю фото. Чего- то я не понял. А фото где? Edited February 15, 2014 by ЮраА Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GRO-AL Posted February 16, 2014 Share Posted February 16, 2014 А я из таких "костей" сделал 18 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЮраА Posted February 16, 2014 Author Share Posted February 16, 2014 А я вот такую статуэтку нашел на немецких развалинах в Прибрежном Очень мне нравится. Немцы еще те затейники.... 21 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
seeschlange Posted February 16, 2014 Share Posted February 16, 2014 По-немецки называется Arsch mit Ohren 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
seeschlange Posted February 16, 2014 Share Posted February 16, 2014 Море выкинуло артефакт: Назначение не понятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЮраА Posted February 16, 2014 Author Share Posted February 16, 2014 Случаем не в районе Пионерского? Если так, то скорее всего с утонувшего "грека" железка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
seeschlange Posted February 16, 2014 Share Posted February 16, 2014 Случаем не в районе Пионерского? Если так, то скорее всего с утонувшего "грека" железка. В Донском Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAPTOR Posted February 16, 2014 Share Posted February 16, 2014 В Донском Тогда торпеда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ragnar Posted February 16, 2014 Share Posted February 16, 2014 Возможно это кусочек плитки от старого немецкого камина. Нашел на раскопках. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пограничник Posted February 16, 2014 Share Posted February 16, 2014 (edited) Предлагаю такую тему. Или доисторический плод. Жена еще тот каменщик. С побережья, ни когда не возвращаюсь без камушка. Посмотрела, решила, что плод, орех, косточка фрукта. Завтра посмотрим её коллекцию. Edited February 16, 2014 by Пограничник Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артур Posted February 16, 2014 Share Posted February 16, 2014 Не все находки могут быть одинаково полезны.Но применение можно им найти. - Юрино " каменное яйцо" нужно непременно распилить и посмотреть, что там внутри ! - торпеду на металл сдать можно. - кости усопших вообще трогать категорически запрещено ! Тем более в дом нести. Быть беде ! - а вот жопа с ушами,- вещица оригинальная и позитивная . 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альберт Posted February 17, 2014 Share Posted February 17, 2014 А я откопал настоящий фашистский железный крест, 1939 года. 14 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R_A_M_Z_E_S Posted February 17, 2014 Share Posted February 17, 2014 Вроде ничего особенного, но материал, из которого изготовлена эта пуговица- стекло. Найдена при раскопках. 21 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
оленевод Posted February 17, 2014 Share Posted February 17, 2014 Пуговица из стекла, наверное, что-бы не окислялась в морском климате. У моряков Kriegsmarine и награды из нестандартных металлов были. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
seeschlange Posted February 17, 2014 Share Posted February 17, 2014 При раскопках немецкой усадьбы, разрушенной в 1945 году до основания, было выкопано не мало предметов, относящихся к разным эпохам. Вот общее фото: среди всей этой массы металла наибольший интерес вызвала сия табличка: Начал разбираться, что, собственно, означают надписи на ней. И вот что выяснилось. Первое слово означает фамилию владельца усадьбы, который купил её в 1850 году. Поднятые архивы в Германии не упоминают этой фамилии в более поздний период, господин Георгезон, видимо, попал в тяжелую жизненную ситуацию и пустил имение с молотка. Во всяком случае, в архивных записях по округу за 1923 год фамилия владельца иная. А вот что касается второго слова, то здесь всё гораздо интереснее! Кандейм - это слегка измененное название этого имения, которое оно носило ещё до прихода в 1255 году на эту благодатную землю господ тевтонцев! Как все мы уже знаем, отправившиеся на зимнюю рыбалку рыцари во главе с королем Чехии Пшемыслом Оттокаром Вторым с Бальги на залив в пешем порядке и на конях не рассчитали запасов по наживке. Сопровождавший рыцарей владелец имения Кандейм по имени Гедуне, рассчитывающий на железных человечков как силовой компонент своей власти на Земландском полуострове, быстренько довел до их сведения, что всё необходимое есть у его соплеменников, посему возвращаться в Бальгу не резон. Суть да дело, двинулись рыцари в Меденау. Местные же, завидев войско аж в шесть тыщ, быстро скумекали, что мотыля на всех не хватит и послали всю эту рать куда подальше. Но, как всегда, предатель сделал своё черное дело и раскрыл тайники с живым мотылём, а заодно всю систему охраны и обороны родового племени. Изрядно осерчашие рыцари камня на камне не оставили от прусского городка, а на воротах имения Гедуне вывесили охранные знаки, в качестве благодарности полицаю. Впрочем, собаке-собачья смерть. Пока Гедуне в качестве шакала сопровождал Оттокара в его ознакомительных поездках по побережью, соплеменники сожгли на хрен его имение и убили всех родственничков. До наших дней дошел в хорошем переводе такой стишок: Он, обезумев, проклиналСудьбы коварной искушенье,Упал на землю и рыдал,Взывая к небу об отмщенье...А некий старый мудрый воинЕму подал такой совет:«Услышь, Гедуне, мое слово:Предателям пощады нет!» Собственно поместье Кондейнен на упоминаемый 1850 год выглядело таким образом: Теперь, как мы видим, от него осталась только кучка ржавого железа и табличка 2х8 см… 22 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЮраА Posted February 17, 2014 Author Share Posted February 17, 2014 Справа, внизу подковы с заостренными концами. Явно для походов на зимнюю рыбалку по льду....... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь 1967 Posted February 17, 2014 Share Posted February 17, 2014 Та самая каменная медуза, её диаметр 6 см 21 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
seeschlange Posted February 17, 2014 Share Posted February 17, 2014 Та самая каменная медуза, её диаметр 6 сm Почему именно медуза? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shtopor Posted February 17, 2014 Share Posted February 17, 2014 (edited) А я откопал настоящий фашистский железный крест, 1939 года. Такие кресты я в детстве копал пачками, даже сейчас знаю это место. Но там сейчас школьный стадион, копать не дадут. Edited February 17, 2014 by shtopor 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артур Posted February 17, 2014 Share Posted February 17, 2014 Предлагаю такую тему. У кого в личном пользовании есть старые, прикольные или явно редкие вещи - прошу фото и описание сюда. Вот моя редкость. Это окаменелость, тяжелая, около 6 см в диаметре. Найдена женой на пляже. Мне кажется, что это яйцо и явно не человеческое. Или доисторический плод. Когда будем пилить? Интересно, что внутри? Даа..Вспомнил детский страшный стишок.. - Я уже большая стала, Режу мясо, режу сало, Мама, мама, посмотри Что у бабушки внутри ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлександрВан Posted February 17, 2014 Share Posted February 17, 2014 (edited) Такие кресты я в детстве копал пачками, даже сейчас знаю это место. Но там сейчас школьный стадион, копать не дадут. Когда это ночью, на школьном стадионе, капать не давали? Edited February 17, 2014 by АлександрВан 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts