а777 Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Очень даже вкусный! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Только закончили перебирать, варю. Глаза выпучились. Междуреченское лесничество. На своих огородах - пусто, прошли по новым местам. Как было сказано выше: и старые, и лопушки, и новые - всё есть. Сколько встретили грибников - у всех всё хорошо . 1 малюсенький белый и 1 подберезовик - благородных больше не встретили. Всю рабочую неделю мечтала, сбылась мечта: погуляли, устали, опят набрали. Завтра отсыпон! 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фёдор Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Были в районе Солдатово - Ратное, опят много, из "благородных" - немного подберезовиков, подосиновиков и два белых. Маслята попадались все червивые. Грибников почти нету. Зато мухоморов - тьма... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Набрали литров 50-60 опят, 4 часа перебирал, в это время теща мариновала, и того в маринованном и вареном виде около 20 литров. Жесть, а завтра на рыбалку . 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Теперь не отмажетесь, я по поводу закусона грибного на стол! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лось Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 После обеда тоже решили сгонять "по грибы". На двоих с женой: 11 белых,4 подосиновика,8 подберёзовиков и 5 литров опят. Грибников тьма! Поделились на два лагеря, кто направо пошёл - тот с опятами пришёл, а кто налево пошёл - с "благородными" пришёл. (прямо как на ПВХ на соревнованиях). 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryi Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Сегодня тоже накосил опят. В прилове один белый и дюжина черных груздей. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Сегодня. Брестская область. С семи до девяти в соседнем пролеске насобирали целый тазик отборных упитанных маслят. Червивых нет совсем. Благородных не нашли, так как паломничество белорусских грибников в лесу. Завтра или после завтра поедем подальше на "батины огороды" за белыми польскими. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Rusalka 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Ж. Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Всем привет! Вчера за Чёртовым мостом грибачили , набрали три ведра отборных опят, ну и небольшой прилов... А сестра с мужем на К.К. промышляли... ходили в сторону залива - маслята, зеленухи, моховики, немного белых,... - три ведра и пару пакетов... Удачи! 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pioneer39 Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Всем привет. Сегодня нашли в лесу грибок весом почти 1,5кг Подскажите какие блюда можно приготовить из гриба "БАРАН". Изменено 15 сентября, 2013 пользователем pioneer39 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Всем привет. Сегодня нашли в лесу грибок весом почти 1,5кг Подскажите какие блюда можно приготовить из гриба "БАРАН". Самый простой вариант приготовления - тушить его с картошкой. Как будто мясо тушите, один в один - гриб промыть, мелко нарезать и в казан на разогретое подсолнечное масло с луком. Минут 15-20 поджарить и добавить картошку, морковку, немного воды и любимые специи. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Прогулялись с детьми часок в Светлогорске над озером - карапузы ежевики наелись а мы немного собрали 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадим63 Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Самый простой вариант приготовления - тушить его с картошкой. Как будто мясо тушите, один в один - гриб промыть, мелко нарезать и в казан на разогретое подсолнечное масло с луком. Минут 15-20 поджарить и добавить картошку, морковку, немного воды и любимые специи. Всё супер, НО сливочное масло, не смотря на холерик, вкуснее будет. На вус и ... фломастеры... Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Chan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) В пятницу вот такой поймался. Отварил. Обжарил с лучком. На зуб крепенький, на вкус хороший. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Пограничник 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 В пятницу вот такой поймался. Вот интересно, в прошлом году тоже нашел "барана". Если придти в этом году, его можно там обнаружить? Естественно при условии, что раньше его там никто не обнаружил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 У меня знакомые нашли однажды два места с баранами и теперь постоянно их там собирают. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Вот интересно, в прошлом году тоже нашел "барана". Если придти в этом году, его можно там обнаружить? Естественно при условии, что раньше его там никто не обнаружил. Почти все грибы имеют постоянную грибницу. По барану не исключение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрВан Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Вчера, в Полесском районе, оторвались по полной. На кухне второй вечер кипит работа 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пух Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 В минувшее воскресенье с рыбалкой не сложилось, по этому вывез своих деффчёнок в лес за грибами. В большинстве своём попадались только опята, набрали двадцать литров. Было несколько белых, но к сожалению червяк не дремлет... Ох и намаялся я с ними (это я не про грибы), хорошо хоть сына не взял, а то было бы как в сказке про Машу, медведя и пирожки в корзине! 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Предисловие, если кто не помнит. 1 сентября поехали ловить щук на ПВХ, подъезжая к водоему, по полю я увидел множество грибов, как считал ранее, мухоморов. Грибы собираю с детства, научил папа, мама каждый год закатывает банки, солим и всякое такое. Поинтересовался у Вадима, не те ли это грибы, что Антон рассказывал на сайте, мол вкусные и редкие. Вадим покрутил палец у виска, скинули лодку, половили щук, а мне покоя не дает мысль, может они, Вадим убеждает, что это мухоморы и мы проезжаем мимо поляны, но поднимаясь на горку, опять они, черт их побери и много блин. Душа старого грибника не выдержала, звоню Антону, мол как они должны выглядеть, по описанию подходят, должны вкусно пахнуть, а у меня насморк, не чувствую запаха вообще. Картину представили, осенний луг, дождь, небритый мужик бегает и нюхает мухоморы, торчащие на расстоянии друг от друга около 20 м. Сначала я решил сфотографировать грибы, чтобы на следующий год собрать с уверенностью на 100 %. Потом думаю, соберу, а дома разберусь, набиваю полную "кордоновскую сумку холодильник" и с чувством выполненного долга заядлого грибника еду домой. Дорога дальняя, Вадим за рулем, за личный рекорд по щуке напарник угощает пивом, вообщем, на хмеле прибываю домой. Сразу в раздумьях как готовить, подхожу к отцу, спрашиваю, мол знаешь что за грибы, говорят вкусные, он на меня смотрит и говорит, что мухоморы, не балуйся, выкинь от греха подальше, что я собственно и делаю, вывалив их в огромный мусорный пакет и выставив на улицу, захожу на сайт сделать отчет о рыбалке и вижу в теме сообщение Антона. "Серëга, жарь на сливочном масле." И куча лайков главное ! Иду в магазин за маслом, выбираю из пакета всех помоложе, нарезаю с отвращением, решаю добавить луковицу, получается огромная, высокая сковорода. Посолил, помешал пару раз, поставил маленький огонь, накрыл крышкой. Звонок с Москвы, по скайпу разговариваем около 30 минут. С ужасом вспоминаю про мухоморы, плавно в подсознании становящимися зонтиками, спускаюсь на кухню. Газ выключен, из под крышки торчит деревянная лопатка для помешивания, открываю, грибы съедены, осталось пару ложек. Кричу в доме, кто грибы съел, отец говорит, что после стоматолога нельзя жевать, типа не ел, остается мама. Мама в то время несколько дней в трауре, да и мы все, ушел из жизни сосед, классный дятька был, но рак не спрашивает, не доехал до врачей в Германии, пусть земля будет пухом. Вбегаю к маме в спальню, мам ты грибы ела, а она толком и сказать ничего не может, горе, алкоголь, мухоморы, промелькнуло у меня в голове. Трясу её за плечо, вроде удается немного разбудить: - Ела или нет ? - Отстань, дай поспать. - Мам, я мухоморы попробовал поджарить, мне посоветовали, вкусные грибы, ты ела, в сковородке жарились. Ничего не отвечает, а что взять с грибника, которая и свинушками не брезгует, даже если я её прошу не собирать и не травить семью. Бегу на улицу, достаю самый огромный гриб, тащу к маме в спальню, вот смотри, что ты ела, в недожаренном виде. Первый раз видел человека, который трезвеет на глазах. Вставай говорю, если будет плохо, вызовем скорую, только не спи. Сомневаясь в её адекватности, доедаю сам грибы, чтобы самому убедится и вовремя среагировать, действительно вкусные, только тогда я почувствовал аромат, который витал по все кухне, настоящий грибной запах, круто. И тут мама как завопит: - Не ешь ! Ты меня мухоморами накормил, за что ? - Да я не специально, может это и не мухоморы вовсе, а зонтики. - Какие зонтики, я всю жизнь грибы собираю, за что ? Вообщем, было не до фото ужина дня. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Shika 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladimir123 Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Заинтриговал. В итоге что это было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Заинтриговал. В итоге что это было? Подожди, у Сереги интернет в туалете не ловит. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shitikov_nik Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Вроде на этот похож. http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Macrolepiota_proc.JPG?uselang=ru Должно все нормально быть. http://ru.wikipedia.org/wiki/Macrolepiota_procera Хотя из меня плохой грибник. И собирать, а тем более есть их, не стал бы. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем shitikov_nik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Заинтриговал. В итоге что это было? То что на второй фото - это фото того, что я собирал, все живы, гриб очень вкусный. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Подожди, у Сереги интернет в туалете не ловит. Под стол упал! То что на второй фото - это фото того, что я собирал, все живы, гриб очень вкусный. Слава богам, всё хорошо. Пока читал переживать начал. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.