Norgen 1,359 Posted August 16, 2013 Я такой датчик ещё в начале 80-х купил, только на 3 диода. До сих пор живой. В ВАЗ-2106, "Волгу" хорошо вставлялся, а к "Рено" не подходит, приходится доп. пластинку прикреплять, из-за чего иногда коротит. Надо будет внутренности в современную "хрень" переставить. Quote Share this post Link to post Share on other sites
RU2FJ 2,640 Posted August 16, 2013 У меня тут как-то вдруг перестал заводиться автомобиль. Ключём круть, а стартер не круть... Печалька. Померял напряжение - маловато. Зарядил акум - работает какое-то время, и потом опять не алё. Думал генератору кердык, ибо при заведённом моторе, мультиметр не показывал нужных 14 вольт. Думал уж о замене генератора, но... Пару раз лазил ремень генератора щупал - натянут, не свестит! А как-то залез и пощупал ремень с другой стороны, а там... Ну вобщем всё оказалось просто. С тех пор, внедрил в панель простой индикатор напряжения бортсети, цифровой. Цена ему три копейки, а пользы - на три рубля. 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Альберт 65,266 Posted August 17, 2013 У меня все видно в радар-детекторе, на дисплее... Компас, заряд и, естественно, все ментовские радары. 7 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GRO-AL 1,585 Posted September 5, 2013 (edited) Ве уе куплено, осталось соединить в одну систему. Сергей, кто-нибудь уже взялся - сделал? Если нет, дай знать. Edited September 5, 2013 by GRO-AL Quote Share this post Link to post Share on other sites
Chan 128,302 Posted September 5, 2013 А, если да?! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shika 13,926 Posted September 5, 2013 Сергей, кто-нибудь уже взялся - сделал? Если нет, дай знать. Нет, стоит ждет своего часа. Комплектация: Камера Гоу про 2 Плата с мощными светодиодами, упрятаная в бокс со стеклом. Монитор Пульт ДУ Кабель в бухте около 20 м Искусственные водоросли для маскировки. Готов показать для оценки и расчета стоимости работ... 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GRO-AL 1,585 Posted September 6, 2013 Я спросил в том смысле, что поосвободился во времени и готов взяться за это. В основном потому, что самому интересно, ну а раз еще и не бесплатно....! Позвони 37пятьдесят46. Состыкуемся, "железо" посмотрим. P.S. Сама то камера я так понимаю тоже в комплекте со штатным боксом? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shika 13,926 Posted September 6, 2013 Я спросил в том смысле, что поосвободился во времени и готов взяться за это. В основном потому, что самому интересно, ну а раз еще и не бесплатно....! Позвони 37пятьдесят46. Состыкуемся, "железо" посмотрим. P.S. Сама то камера я так понимаю тоже в комплекте со штатным боксом? Да с боксом, завтра буду звонить. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GRO-AL 1,585 Posted October 4, 2013 "Плавательный пузырь" в силиконовой приманке. Обычную силиконовую приманку можно сделать "плавающей". - заточенной металлической трубочкой ( кусок антенны от радио) проделываем в виброхвосте отверстие и вставляем в него заготовленный с помощью той-же трубочки столбик пенополиуретана. Насаживаем это на крючок джиг головки - готово. Плавает у дна бодро задрав хвостик. 25 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Пограничник 7,241 Posted October 4, 2013 "Плавательный пузырь" в силиконовой приманке. Клеить не надо? Quote Share this post Link to post Share on other sites
GRO-AL 1,585 Posted October 7, 2013 Клеить не надо? Нет, клеить не надо. Но и делать всё надо чистым сухим инструментом, ничем не смазывать, тогда силикон сам неплохо прилипает. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GRO-AL 1,585 Posted November 6, 2013 В духе очумельского движения, ничего специально не покупая соорудил для пробы ЛОДОЧНЫЙ ЭЛЕКТРОМОТОР из старого шуруповерта и остатков разных пластмассовых труб. аппарат в принципе действует, но: - скорость получилась маловата, 2-3 кмч. Надо увеличить диаметр винта. - шуруповерт оказался сильно прожорливым, даже на воздухе ток 2А, а на макс ходу 5-8А. Для "рыбалки в городе" по пути с работы-на работу: карманный спиннинг 1.1м 25 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GRO-AL 1,585 Posted November 6, 2013 (edited) Надо готовиться к зиме. Активно зашебуршились в ветке про "технику для передвижения по льду..." Из найденного в гараже и на улице ( вру, купил за 100р светодиодный фонарь) сварганил "ЭЛЕКТРОПЕД ЭГОИСТА": Двигатель100 ватт с редуктором от антенны радиолокатора везет дяденьку 90 кГ со скоростью быстро идущего пешехода. 24 В - два аккумулятора 7Ач. При токе 3-4А их должно хватать на час-полтора езды.Надо-бы эдак 20Ач. Тормоза электрические, обратным вращением двигателя. На заднее колесо ( был велик "Мишка") насадил "зимний" протектор, пока без шипов. Думаю по льду поедет,пока бьём копытом, ждем-с зимы. Из наворотов электрооборудования - светодиодная фара, навигатор ( он же эхолот и телефон). Как опция предусмотрены: сигнальный рожок со звуком БОЛЬШОГО парохода, да и вообще любыми звуками и музыкой, кожанный шлем авиатора со встроенными наушниками и аудиоплейером и т.д, т.п. Начинать ржать можно было уже на предыдущем сообщении. Edited November 6, 2013 by GRO-AL 38 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Chan 128,302 Posted November 6, 2013 ... Двигатель100 ватт с редуктором от антенны радиолокатора везет дяденьку 90 кГ со скоростью быстро идущего пешехода. 24 В - два аккумулятора 7Ач. При токе 3-4А их должно хватать на час-полтора езды.Надо-бы эдак 20Ач. ... Можно сделать подрамник, вид будет, как у старого мотороллера. В подрамник симметрично поставить два аккумулятора от малолитражек по 30-40 Ач. Вес существенно (для мотора) не прибавится, зато пробег прибавится в разы. Для эксперимента-тестдрайва достаточно сделать корзины слева-справа. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GRO-AL 1,585 Posted November 6, 2013 Можно сделать подрамник, вид будет, как у старого мотороллера. В подрамник симметрично поставить два аккумулятора от малолитражек по 30-40 Ач. Вес существенно (для мотора) не прибавится, зато пробег прибавится в разы. Для эксперимента-тестдрайва достаточно сделать корзины слева-справа. Так я уже примерил 45 Ач. Вместо второго акк. - инвертор вольт на 12-15. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Chan 128,302 Posted November 6, 2013 ... Вместо второго акк. - инвертор вольт на 12-15. Ну ты... Quote Share this post Link to post Share on other sites
GRO-AL 1,585 Posted November 7, 2013 Ну ты... Хе-хе. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ден 23,743 Posted November 7, 2013 Но самое шоу еще впереди. Кто нибудь ездил на лесапеде по льду? Интереснейшее занятие. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Chan 128,302 Posted November 7, 2013 Очень многие ездят и ничего. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ден 23,743 Posted November 7, 2013 Очень многие ездят и ничего. Ничего хорошего. Quote Share this post Link to post Share on other sites
hans-zemmer 25,500 Posted November 7, 2013 Со 100-ваттным двигателем везет дяденьку по какой поверхности? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Chan 128,302 Posted November 7, 2013 Ну по ровной, гладкой. Понятно же. На торосах и в снегу придется ножками. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ден 23,743 Posted November 7, 2013 Ну по ровной, гладкой. Понятно же. На торосах и в снегу придется ножками. Вот сразу видно что Чан в детстве на велеке по льду не ездил! Обассаться по ровной гладкой. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Chan 128,302 Posted November 7, 2013 Ден Василич, я вырос в славном крае Колыма. Поселок Кулу, Тенькинского района, Магаданской области. Первое, что мы там умели делать в сознательной жизни, раньше, чем материться - ездить на велике по льду! Знаете, вспоминая те времена, прихожу к мысли, что не все было грустно в системе распределения материальных ценностей в СССР. А даже весело!.. Например, дефицитом всегда были санки, а вот водные лыжи пожалуйста, удочки никакие не купить, а подводное ружье - вот оно манит на прилавке (вода выше 9гр. не поднимается - иди охоться, если течением не снесет ). Так, что велики, особенно спортивные были в наличии Да что там велики, я во втором классе по снегу и льду на мопеде рассекал во всю с собственной мелкашкой (ближайший мент 40км, да и тот друг родителей) за плечами... а вдруг медведь! Было бы смешно, если бы не правда... Эх. Сгонять бы туда... 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites