Рыбка Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 А я, например, люблю мясо запеченого леща с его спины или хвоста перед употреблением макнуть в жир. При таком способе приготовления соль заберает весь жир, либо, он будет слишком соленый.ИМХОНичего подобного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 При таком способе приготовления рыба будет сухой, ибо соль заберает весь жир, либо, он будет слишком соленый. А я, например, люблю мясо запеченого леща с его спины или хвоста перед употреблением макнуть в жир. ИМХО Ничего подобного...Не знаю как с рыбой, а с мясом (стейк) такая операция с солью наоборот улучшает сочность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malek Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Если лещ свежак, я и не потрошу, солью натираю обильно и в духовку. При "вскрытии" готового продукта осторожно удаляем вилочкой несьедобный требух и под 50 гр. Просто и вкусно, сочность вне сомнений. Покрупнее - повкуснее!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Керя Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Если лещ свежак, я и не потрошу, солью натираю обильно и в духовку. При "вскрытии" готового продукта осторожно удаляем вилочкой несьедобный требух и под 50 гр. Просто и вкусно, сочность вне сомнений. Покрупнее - повкуснее!!!Вот и я так же делаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Если лещ свежак, я и не потрошу, солью натираю обильно и в духовку. При "вскрытии" готового продукта осторожно удаляем вилочкой несьедобный требух и под 50 гр. Просто и вкусно, сочность вне сомнений. Покрупнее - повкуснее!!!Аналогично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frank Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Вот и я так же делаю Присоеденяюсь к приготовлению данного блюда ,только я вскрываю брюхо чищу от кишок ложу в брюхо картошечьку нарезанную кольцами и лучка побольше и все это в фольгу, сочно и очень вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gismo Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Ничего подобного... Если лещ свежак, я и не потрошу, солью натираю обильно и в духовку. При "вскрытии" готового продукта осторожно удаляем вилочкой несьедобный требух и под 50 гр. Просто и вкусно, сочность вне сомнений. Покрупнее - повкуснее!!!+1Я сам очень сомневался, когда продавец на рынке мне так посоветовала сделать. На 3-х кг леща ушла пачка крупной соли.Получилось очень вкусно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_A_M_Z_E_S Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Если лещ крупный и с икрой, то на мой взгляд лучше его выпотрошить, немного посолить икру и съедобные потроха и вернуть их на место. Также удалить жабры (если умеете и любите есть голову). Затем натереть солью против чешуи. Обильно, но без фанатизма, т.к. совершенно справедливо, что рыба возьмёт столько соли, сколько нужно. А уж пачка-две думется никому в одном леще не нужно. Если не передерживать в духовке, то не пересушишь. А есть нужно сразу с пылу с жару, тогда и жир внутри рыбы и на протвине не будет пересоленным. Иногда можно добавить зелени, но это на любителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Всем советую попробовать.Разделываем рыбу на филе( без раздницы какую, примерно 700гр. филе)Делаем маринад3 с.л. оливкого масланемного тмина(раздовить)перчека чёрного(раздовить)пол лимона (выдовить сок)пару зубчиков чеснока(выдовить)Соль по вкусуФилешку рыбёхи маринуем в данном маринаде около полу часа, можно больше, затем обвалакиваем в муке и жарим по 7 мин с каждой стороны.Рекомендую соус для рыбы100гр. сметанытреть сока лимонамелко порубленный укропсоль немногоПРИЯТНОГО АППЕТИТА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolombo Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Всем советую попробовать...................ПРИЯТНОГО АППЕТИТАПора Сержа Марковича убирать из канала «Охота и рыбалка»… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Пора Сержа Марковича убирать из канала «Охота и рыбалка»… Лёня здорово.Канал Охота и рыбалка не имею, поэтому хз кто такой Маркович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alpina Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Если лещ крупный и с икрой, то на мой взгляд лучше его выпотрошить, немного посолить икру и съедобные потроха и вернуть их на место. Также удалить жабры (если умеете и любите есть голову). Затем натереть солью против чешуи. Обильно, но без фанатизма, т.к. совершенно справедливо, что рыба возьмёт столько соли, сколько нужно. А уж пачка-две думется никому в одном леще не нужно. Если не передерживать в духовке, то не пересушишь. А есть нужно сразу с пылу с жару, тогда и жир внутри рыбы и на протвине не будет пересоленным. Иногда можно добавить зелени, но это на любителя.Можно поинтересоваться, как правильно есть голову ? Сзади мясо съесть это понятно, а далее ? У меня мама высасывает все что находиться внутри головы и говорит что это очень вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grom Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Сегодня наконец-то попробовал саргана кушать. Просто пожарили. Могу сказать: сарган - это звучит вкусно ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gismo Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Сегодня наконец-то попробовал саргана кушать. Просто пожарили. Могу сказать: сарган - это звучит вкусно !То что звучит вкусно -ясно. А как на вкус? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 То что звучит вкусно -ясно. А как на вкус? Мясо сухое, не жирное, напоминает пересушенного печеного карася (если кто пробовал ). Кости зеленые - детям нравится. Это - точно не угорь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frank Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Мясо сухое, не жирное, напоминает пересушенного печеного карася (если кто пробовал ). Кости зеленые - детям нравится. Это - точно не угорь! То что это не угорь факт,но горячего копчения очень даже ГУТ.В воскресенье коптил,угощал друзей всем очень понравилось сочный и вкусный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grom Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Мне показалось ничего аномального, единственное, кости зелёного цвета кажутся какими-то ненастоящими. Думаю в любом виде со вкусом будет всё ОК! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Поймали - съели... Причём быстро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnar Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Карась жаренный в сметане1. Берем пару карасей весом от 500г2. Потрошим, отделяем икру3. Чистим морковь (1 шт), помидор (1 шт), луковица (1 шт) 4. Икру посолить5. Рыбу посолить снаружи и изнутри6. Берем сковороду, греем, наливаем масло растительное7. Берём муку8. Рыбу и икру следует обвалять в муке9. Укладываем на шкворчащую сковородку10. Шинкуем крупно наши овощи (п.3)11. Время жарки рыбы, икры на одной стороне составляет около 5 минут12. Переварачиваем рыбу, икру на другую сторону13. Еще 5 минут14. Икру вынимаем15. Засыпаем овощи16. Заливаем сверху сметаной (0.5 л)17. 25-30 минут готовоПриятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 И дед, и отец так делали… И меня научили. В уху добавляем дикую, красную смородину. Благо на Косе её ещё много. В самом конце приготовления, вместе с перцем, лавровым листом и гвоздикой. Вкус – кислинка лимона и аромат леса!+1, только когда уха разливается по тарелкам щепотку зелени и дольку лимона (за неимением смородины, клюквы, брусники). Да и вообще, лимончик или лайм к рыбе превосходно подходит. По случаю, сдаю очень простой рецепт соуса к жареным креветкам или рыбе. Похож на тартар. Сок одного лимона, пучок укропа ("ветки" обрываем), чуток соли и белого перца, майонез 3-4 ложки, ложку муки (только как загуститель) помещаем в миксер. Перемалываем до однородной консистенции кислотно-зеленого цвета. Ставим в холодильник....Эх, раз пошла такая пьянка...В филе лосося... ой! В филе охлажденной семги, конечно, делаем надрез: получается "кармашек", в который вкладываем пластик сырокопченого мяса (хамон - на ура!). Сверху немного приперчиваем белым перцем, обваливаем в сухарях и обжариваем... Подаем с нашим охлажденным соусом и рюмочкой Абсолюта-курант! Приятного аппетита! http://imageshost.ru/album/id71030.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Залез в интернет и вот нашел: http://vasabi.my1.ru/publ/zapechennyj_sudak_pod_syrom/16-1-0-2442Всем очень понравилось. Давно судак не получался так вкусно.За неимением судака, решил сготовить то же самое из филе трески. Специально (по совету товарищей из СК) половину протвиня заполнил поджаренным филе, а половину - свежим. Если особо не придираться, разницы нет. Вкусно!!! Спасибо за рецепт Алексей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Приготовил только что талу из щуки. Ссупер! Один хороший человек из Кеника научил... Еще заодно испек форель в духовке, щаз попробую запостить рецепт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Приготовил только что талу из щуки. Жоско! Это ... как шашлык из соевой колбасы! Или семечки из сушеных мух! Отравиться не отравишься, но и вкус несколько разнится. Один хороший человек из Кеника научил... Человек-то, может, и хороший. Но и с чувством юмора у него всё в полном поряде. Черным. Уважаемый Olegdjan! Данный рецепт я и два моих друга привезли в Калининград из экспедиции по Дальнему Востоку и Курильским островам. Не претендую на первооткрывательство данной не хитрой, но очень вкусной еды в КО. Но широкую популярность среди нашего рыболовного сообщества КО получила сия скоромная пища таёжных жителей нашими "усилиями". Так вот, просто обязан вас поставить в известность - тала (тола) готовится из хариуса, и только из хариуса. Все остальные вариации - от лукавого. Или называются хе(кхе). ЗЫ. Кстати, мы слегка дополнили классический способ приготовления. После натирания солью сверху выдавить половинку лимона. Здорово оттеняет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 :blink: Жоско! Это ... как шашлык из соевой колбасы! Или семечки из сушеных мух! Отравиться не отравишься, но и вкус несколько разнится. Человек-то, может, и хороший. Но и с чувством юмора у него всё в полном поряде. Черным. Уважаемый Olegdjan! Данный рецепт я и два моих друга привезли в Калининград из экспедиции по Дальнему Востоку и Курильским островам. Не претендую на первооткрывательство данной не хитрой, но очень вкусной еды в КО. Но широкую популярность среди нашего рыболовного сообщества КО получила сия скоромная пища таёжных жителей нашими "усилиями". Так вот, просто обязан вас поставить в известность - тала (тола) готовится из хариуса, и только из хариуса. Все остальные вариации - от лукавого. Или называются хе(кхе). ЗЫ. Кстати, мы слегка дополнили классический способ приготовления. После натирания солью сверху выдавить половинку лимона. Здорово оттеняет. Ну вот, опять побил. Как всегда... Неужели ты для этого воскрес? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Приготовил только что талу из щуки. Рецепт в студию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.