Альберт Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Андрей, где Польше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovich Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Покупал все это хозяйство в OBI и Castorama,там есть спец.винные отделы.В данный момент оборудование простаивает ,могу дать попользоваться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 ТЦ "Запад 39" на дюнной. Я там дрожжи покупал. Только не те что ты написал, а "Турбо 24" Леха, магазин этот на Дачной или я попутал? Сколько стОят правильные дрожжи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Леха, магазин этот на Дачной или я попутал? Сколько стОят правильные дрожжи? Да. http://www.akcizanet.ru/ru/325-turbo-raugs-8-jast.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) С первым глотком пришло тепло и несильное жжение, оно смело сменилось ароматом дуба и незнакомым очаровательным вкусом, дарящего наслаждение каждому рецептору. Только послевкусие показало едва уловимый запах яблока, практически не заметный, но когда я поднес ко рту именно яблоко из числа которых и был сделан напиток, моментально узнал запах и услышал его в напитке. Закусывать яблоком из которого сделан напиток случайное событие, но в этом что-то есть. Прошел год выдержки урожая 2012 года - это уже благородный напиток, имеющий свой неповторимый вкус, посмотрим что будет через год, так как планировали выдерживать два года, но не удержались и сняли пробу . Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Shika Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 С первым глотком пришло тепло и несильное жжение, оно смело сменилось ароматом дуба и незнакомым очаровательным вкусом, дарящего наслаждение каждому рецептору. Только послевкусие показало едва уловимый запах яблока, практически не заметный, но когда я поднес ко рту именно яблоко из числа которых и был сделан напиток, моментально узнал запах и услышал его в напитке. Закусывать яблоком из которого сделан напиток случайное событие, но в этом что-то есть. Прошел год выдержки урожая 2012 года - это уже благородный напиток, имеющий свой неповторимый вкус, посмотрим что будет через год, так как планировали выдерживать два года, но не удержались и сняли пробу . Какой ты романтик! Ты не "умничай", а прямо скажи: что с урожаем 2013 годв? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Какой ты романтик! Ты не "умничай", а прямо скажи: что с урожаем 2013 годв? Романтик? Новые тенденции в русской словесности. Романтик по отношению к спиртному. Эпистолярный жанр с рюмкой водки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Какой ты романтик! Ты не "умничай", а прямо скажи: что с урожаем 2013 годв? Оседает, немного бродит в некоторых бочках, скоро перегоним. Думаю все кто задумал делать спиртной напиток из сока яблок романтики, а самый первый, один из моих любимых писателей, Ремарк. «Жоан быстро поднялась. Её лицо сияло. "Дай мне ещё кальвадоса, - сказала она. - Похоже, он и в самом деле какой-то особенный... Напиток грез...» Шутки шутками, а ведь именно Ремарку и его «Триумфальной арке» яблочная водка обязана репутацией самого романтичного напитка на свете. Случайно начал знакомится с этим потрясающим автором с этой книги, вытянув её с книжной полки у друзей дома и попросил почитать, а было это в уже далеких неспокойных 90-ых. Герои книги любят, мечтают, страдают, встречаются, расстаются… и пьют кальвадос. Каждая строка откровенного, пронзительного романа пропитана вкусом и ароматом яблочного бренди. Кальвадос не просто упоминается как элемент повседневной жизни Равика и его возлюбленной Жоан, он существует отдельно и независимо, со своими настроениями, образами и таинствами; он живет сам по себе, окутанный мглой, за которой, если приглядеться, можно рассмотреть Елисейские Поля, набережную Сены и очертания «зыбкой и темной громады» Триумфальной арки. Это напиток предапокалиптического обаяния Парижа на пороге Второй мировой войны, вкус яблочной водки – это вкус отчаянной и самой честной любви двух людей, у которых нет никакого «завтра», вкус сладкий и горький одновременно. Напиток появляется почти во всех сценах, при этом автор описывает его так нестерпимо подробно и с такой искренней нежностью, что читатель подсознательно дополняет мечту-установку «увидеть Париж и умереть» обязательным пунктом «выпить кальвадоса». Романтик? Новые тенденции в русской словесности. Романтик по отношению к спиртному. Эпистолярный жанр с рюмкой водки. Собственно и на твой вопрос ответ выше. Уж точно у Ремака не эпистолярный жанр. «Кельнер вернулся с бутылкой, неся ее бережно, как запеленутого младенца. Это была грязная бутылка, совсем не похожая на те, которые специально посыпают пылью для туристов, а просто очень грязная бутылка, пролежавшая много лет в подвале. Кельнер осторожно откупорил ее, понюхал пробку и принес две большие рюмки. -Вот, мсье, – сказал он Равику и налил немного кальвадосу на донышко. Равик взял рюмку и вдохнул аромат напитка. Затем отпил глоток, откинулся на спинку стула и удовлетворенно кивнул. Кельнер ответил кивком и наполнил обе рюмки на треть. – Попробуй-ка, – сказал Равик Жоан. Она тоже пригубила и поставила рюмку на столик. Кельнер наблюдал за ней. Жоан удивленно посмотрела на Равика. – Такого кальвадоса я никогда не пила, – сказала она и сделала второй глоток. – Его не пьешь, а словно вдыхаешь». – Вот видите, мадам, – с удовлетворением заявил кельнер. – Это вы очень тонко заметили. – Равик, – сказала Жоан. – Ты многим рискуешь. После этого кальвадоса я уже не смогу пить другой. – Ничего, сможешь. – Но всегда буду мечтать об этом. – Очень хорошо. Тем самым ты приобщишься к романтике кальвадоса. – Но другой никогда уже не покажется мне вкусным. – Напротив, он покажется тебе еще вкуснее. Ты будешь пить один кальвадос и думать о другом. Уже хотя бы поэтому он покажется тебе менее привычным». 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Походу ты Сережа окромя яблок Cannabis добавил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Походу ты Сережа окромя яблок Cannabis добавил. Походу, Дениска, ты книжек не читал вовсе. Хватит язвить, говори по делу, что сейчас у тебя в баре ? Чем дышит, так сказать, офисный планктон 21 века по вечерам ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Походу, Дениска, ты книжек не читал вовсе. Хватит язвить, говори по делу, что сейчас у тебя в баре ? Чем дышит, так сказать, офисный планктон 21 века по вечерам ? В баре ни чего не задерживается. А к офисному планктону не отношусь ни коем образом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 В баре ни чего не задерживается. У меня огромная проблема с алкоголем - он закончился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 В баре ни чего не задерживается. Обычно беру мелкооптовыми партиями, но всегда проблема одна и та же он закончился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Романтика... Когда же я уже отведаю обещанного год назад "яблочного самогона"? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Романтика... Когда же я уже отведаю обещанного год назад "яблочного самогона"? Если ты про меня, то все остается в силе. Но надо подождать, ты же хочешь полуфабрикат пробовать . А он родимый настаивается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Если ты про меня, то все остается в силе. Но надо подождать, ты же хочешь полуфабрикат пробовать . А он родимый настаивается. Умный телок двух мамок сосёт. Из народного приметного. Стоит, Антон, ищу время к тебе заглянуть, начал небольшой бизнес, время вообще в обрез, только до дома добрался... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Сегодня провожу эксперимент под названием "Нормандская дыра". Приехав домой плотно поужинал, большая тарелка жаренной картошки с грибами, крупный кусок хлеба и четыре огурца, до этого, два часа назад, 1,5 л пива. 100 г кальвадоса, реально хочу жрать, работает, описанная гурманами тема. Честно говоря не верил. Опишу сколько скушал без напряга и усилий над собой, вот и пельмешки подошли ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Серега, не пойму, ты прошлогодним "балуешься" или "свеженьким" кальвадосом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Серега, не пойму, ты прошлогодним "балуешься" или "свеженьким" кальвадосом? Прошлогодним, отлитым в бидончик и бутылку для Dashi . Этого года пока бродит, даже ещё булькает, но скоро этому бульканью настанет конец, чуть не оговорился. Пока писал поужинал второй раз, пельмени 4 шт, маринованный помидор 1-шт и половина куска хлеба, все больше не лезет. P.S. Пельмени Батя лепил, четыре мордовских, примерно, 13 - 16 - ть обычных, русских. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Shika 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Прошлогодним, отлитым в бидончик и бутылку для Dashi . А когда приступите к процессу этого года? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 А когда приступите к процессу этого года? Главный технолог пока команды не давал, ты же видел, у него все записано на листочках на каждой таре, что, куда, когда, а главное кто ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Сегодня провожу эксперимент под названием "Нормандская дыра". Приехав домой плотно поужинал, большая тарелка жаренной картошки с грибами, крупный кусок хлеба и четыре огурца, до этого, два часа назад... реально хочу жрать... скушал без напряга и усилий над собой, вот и пельмешки подошли ! Пока писал поужинал второй раз, пельмени 4 шт, маринованный помидор 1-шт и половина куска хлеба... Серега, по-моему, ты нормандскую дырку крышкой из синсемильи накрыл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Леха, а что в Советске яблоки дозревают ? Альберт, какая сен..., тут делом заняты ! В следующий раз перед стартом будем с тобой по писят другой напиток дегустировать, хоть для меня это и не очень перспективная традиция, но чего для уважаемого человека не сделаешь . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 О том, что делать с "головами" и "хвостами" при наличии ректификационной колонны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 О главном. Преимущества небольшого бочонка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.