Оля из РП Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Я фото, как и просили, уже передала адресату, так что ждем'с! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Феликс, спасибо!Но не уверен что есть чего нового предъявить чесной компании, пока. У ваших учусь потихоньку. А когда алкосаммит? Не можешь предъявить - приезжай пробовать! Потом будешь в Московских кулуарах, да на площади Ильича, про мастерство Калининградцев всем рассказывать ! Следи за анонсом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Я фото, как и просили, уже передала адресату, так что ждем'с! Оля спасибо! А то на словах не всё может быть понятно. Ой не спеши. Не спешу, богатеть только собираюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Лёш, всё на резьбах, тэны и труба из куба в сухорарник. У Оли с Феликсом есть фото Я фото, как и просили, уже передала адресату, так что ждем'с! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 В любом случае куб надо утеплить. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Ребята. Огромное спасибо всем, кто откликнулся. По-порядку. Емкость на 65л у меня есть, даже две. Покупал под рыбу, но не удобно, теперь пригодятся. В соседнем магазине продается великое множество емкостей от 10 до 100л из пищевой пластмассы. Кстати, и для рыбалки удобные! В чем настаивать определился. По аппарату. Нашел доступный и приемлемый вариант - под заказ. Куб 30л, ТЭН, автоматика, вертикальный дистиллятор, как у АлексеяГ, только без тарелочек. Может что не так, но пока на этом остановился. Дальше посмотрим. Как я понял, на куб потом можно разные дистилляторы лепить. Интересует на будущее перегон из винограда, зерна и прочих субстанций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 А тэн от стиралки? Они не долговечны. Серег, возразить не могу, скажу одно. Моему ТЭН-у два года, проблем не было. Прокладочку на ТЭН покупал вместе с ним. Маленькая резиночка. До сих пор не протекала. Прокладку делал сам. Взял аквариумный силикон, заполнил им ложбинку для прокладки, положил на стол лист бумаги, перевернул крышку и положил на листок. Лишний силикон разошелся за край. Когда все высохло, лишнее отрезал, а бумагу размочил в воде и оторвал. Ну а вот фотки для Игоря. Так что Игорь, бери не раздумывай. Кастрюлю можно использовать осенью, варенье варить . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Не можешь предъявить - приезжай пробовать! Потом будешь в Московских кулуарах, да на площади Ильича, про мастерство Калининградцев всем рассказывать ! Следи за анонсом. Феликс, продукт на большую землю продвигаешь? За дистрибьюцию, я готов! И приеду не пустой, конечно. Игорь спасибо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Интересует на будущее перегон из винограда, зерна и прочих субстанций. Игорь, по винограду все расскажу, а вот по зерну, как "свинья в апельсинах". Это к Гному и товарищам. Вообще, зерно и виноград очень разные процессы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Ну я пока не представляю в чем технически они разные. Будем разбираться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Леша, а бочонки где брал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Я в Туапсе http://mys23.ru/ , а Андрей ( а777) по-моему брал у "Ставропольского бондаря" http://www.stavbondar.ru/ Вот если бы ты решил чуть раньше заказал бы с нами. Мы сейчас с группой товарищей, как раз ждем поставку с Туапсе 10-ти бочек. У меня будет 4-я. Изменено 28 марта, 2016 пользователем Алексей Г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Да, я у "Ставропольского бондаря " беру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Я тут у вас тему подсмотрел. Приготовленную настойку, или наливку, сливаю с ягоды, а ягоду не выбрасываю, заливаю водой, жду день другой и вместе с ягодой в куб. Я не понял с чем перегонять? С хвостами, или бавить сырцом? И не опасно ли для тэнов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Разбавить водой и перегонять, больше ничего добавлять не нужно. Для тэнов опасно, пригорит, только пароген или индукция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Разбавить водой и перегонять, больше ничего добавлять не нужно. Для тэнов опасно, пригорит, только пароген или индукция. Лёша, ты про сырец? А я про сливки с настоек. НО про тэн, я тебя услышал. Спасибо, опасения подтвердились, уже результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Так я про ягоды и говорю, перегонкой ты из них оставшийся спитр выбьешь. Только тэны нихт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Так я про ягоды и говорю, перегонкой ты из них оставшийся спитр выбьешь. Только тэны нихт! А водой заливать и отцедить потом, тоже смысла нет? Может вкус, или запах останется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Так я про ягоды и говорю, перегонкой ты из них оставшийся спитр выбьешь. Только тэны нихт! Дядя Леша, да перестань ты. На тэнах как и на газу, вполне нормально. Ну нету у меня ни индукции, ни парогена, однако мацераты имеются. Один из них как раз налил Изменено 29 марта, 2016 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 ..., однако мацераты имеются. Леша, меняю пробник мацерата (100-150гр) на вяленого леща! Хочу понять надо мне это или нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Блин, взял за живаго Не сезон сейчас, как бэ, фруктов - ягод. А яблочный попробуешь на алкосаммите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 А яблочный тоже с заморочками перегоняется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Не помню кто (по-моему ты) писал что купил несколько кг. кураги и залил спиртом. Спустя какое то время все перегнал. Как там результат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Овно Отдых не помог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Парни, я вас подозреваю. "Пароген и водяная баня, близнецы-братья? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.