Jump to content

Бензин и масло для двухтактных лодочных моторов.

Recommended Posts

Как я понял Юрия.М, принципиально вопрос в подходе:- Если в инструкции одно, а советуют другое, то может и в автомобильный движок масло в картер заливать по "совету", а не по уровню?

Как я понял Юрия.М, принципиально вопрос в подходе:- Если в инструкции одно, а советуют другое, то может и в автомобильный движок масло в картер заливать по "совету", а не по уровню?

Аналогия тут другая - в иструкции авто написано какое именно масло лить, а льют что попало как советует дядька из соседнего гаража и при этом не особо задумываются.

Мысль в голову пришла... Я в хонду заливаю газовую синтетику. Потому, что мотор четырёхтактный. И стоит как пол автомобиля.И масло там гоняется по кругу. Весь сезон. Там важна и основа масла и добавки. В двухтактнике масло работает 1/60 секунды, и дальше идёт на выхлоп. И само качество масло на ресурс двигателя имеет влияние гораздо меньшее, чем в четырёхтактнике. В свете вышесказанного мне интересно, почему никто с таким же усердием не обсуждает масло для четырёхтактников? А для редукторов? Ремонт редуктора стоит ого-го

• Like 1

А если у меня на Яме 25 1/50, а у Алексея на 15-шке уже 1/100, то возникает вопрос, в каком подвале инструкции печатали? Вот и приходится пользоваться "советами бывалых".

• 1 month later...
  • 1 month later...

Доброго времени суток всем.Вопрос по смеси для 2-х тактных моторов: сколько времени может храниться готовая смесь? А то, после закрытия сезона осталось литров 10.С уважением.

Доброго времени суток всем.Вопрос по смеси для 2-х тактных моторов: сколько времени может храниться готовая смесь? А то, после закрытия сезона осталось литров 10.С уважением.

Не встречал никаких документов указывающих на ограничение по времени хранения готовой смеси. То что остаётся в баке, использую на следующий год.

А интересно, как отличить классное масло от неклассного? На вкус, цвет, запах? А может его кошки любят?

Супервменяемый ответ.!!! Речь во всех постах идёт о реально высококлассных производителях масел. в том числе и для двухтактных лодочных двигателей. Главное не лить Лукойл и его подобные, а тем более примешивать к импортным.

Не заморачивайся;- по весне дольёшь до полного бака, чем размешаешь старую смесь, и без проблем будешь гонять. Я всегда так делаю. Проблем не наблюдалось.

Во времена, когда бензин давали по талонам стоял у меня этот бензин в 200 литровой бочке без надобности с пол года. Когда я решил им воспользоваться обратил внимание на несвойственны для бензина запах, да и машина на нем не тянула. И еще случай Тохатсу 3,5л.с. прекрасный мотор. Простояв у предыдущего владельца всю зиму с бензиновой смесью чихал, пыхтел, но так и не держал холостые обороты, пока не поменяли в нем бензин на свежий. Бензин со временем однозначно меняет свои свойства в худшую сторону, это ведь не вино :)

• 1 year later...