Jump to content

Бензин и масло для двухтактных лодочных моторов.

Recommended Posts

В вонючести, по моему мнению, у Квиксильвера конкурентов нет. Правда отечественными не пользовался, ничего про них сказать не могу.

Нептун 23, приправленный маслом 2-т Люксойл, в пропорции 1/25 лидер сего списка...

Синтетику, или минералку?

А вот здесь ответа нет! Посмотрел в первый раз, когда покупал, что лодка нарисована, да и выбрал для двухтактника. А синтетика или минералка, даже и не смотрел. Пойду посмотрю.

Edited by ВАИ

RAVENOL полусинтетика 1 л. 520 руб. Очень приличное качество. Минимум дыма и запаха.

Два сезона отходил на Равеноловской полусиньке, доволен как слон. :)

• 7 months later...

В баке осталось литров 5 смеси куик сильвер. Можно ли добавлять смесь на другом масле (от ямахи вроде)? Или надо обязательно выработать предыдущее?

Лично я не заморачиваюсь и смешиваю разные масла. Было пару раз, минералку с минералкой (не путать с минеральной водой). Если не прав, то корефеи поправят.

Я про двухтактный двигатель. Поясняю потому что даже не задумывался какое там минералка или нет.

В идеале конечно лучше не смешивать, но если есть полная уверенность в том что смешиваете масла на одной основе, как то "минералка" и "минералка", ничего плохого не случится. А вот "минералку" с синтетикой я бы мешать не стал! Лучше предварительно выработать остатки из бака, и лишь потом влить другую смесь. ИМХО.

• Like 1

В идеале конечно лучше не смешивать, но если есть полная уверенность в том что смешиваете масла на одной основе, как то "минералка" и "минералка", ничего плохого не случится. А вот "минералку" с синтетикой я бы мешать не стал! Лучше предварительно выработать остатки из бака, и лишь потом влить другую смесь. ИМХО.

Хотел бы я посмотреть на не смешавшуюся минералку с синтетикой! Мешал все подряд, никогда не задумывался, пока не остановился на Канаде.Проблем никогда не было.

• Like 1

• 3 weeks later...

В последней поставке масло RAVENOL стало дешевле.

Минералка 380, полусинтетика 460 руб.

Синтетику не заказывал.

Она ведь идет в моторы с "автомиксом".

Если нужно, узнаю, привезу.

• 9 months later...
Подскажите по маслу для ПЛМ 2т

Есть мотор Меркури 2т, купил масло MOTUL OUTBOARD TECH 2T.

Наткнулся в интеренте на такую видюшку 

Конечно не ясна масса других моментов -какое точно масло и был ли этот точно мотюль, что он лил за бенз, но несколько напрягло.

Что думаете по это поводу?

Подскажите по маслу для ПЛМ 2т
Есть мотор Меркури 2т, купил масло MOTUL OUTBOARD TECH 2T.
Наткнулся в интеренте на такую видюшку 

Конечно не ясна масса других моментов -какое точно масло и был ли этот точно мотюль, что он лил за бенз, но несколько напрягло.

Что думаете по это поводу?

Думаю расслабься  Рома. ;)  У клоунов бывает и не только песок попадает при заправке...

Edited by Борис
  • Like 1

• 1 year later...

Подниму тему. По случаю гонки вооружений приобрел себе двухтактный мотор. Расскажите друзья, кто что сейчас льет и пару слов об обкатке.

Подниму тему. По случаю гонки вооружений приобрел себе двухтактный мотор. Расскажите друзья, кто что сейчас льет и пару слов об обкатке.

На тему обкатки лучше мануал почитать, это пользительней чем сбор мнений. ;)

Из масел, сам предпочитаю Ravenol, полусиньку. Но не говорю что это панацея, на вкус и цвет фломастеры разные.

• Like 1

В мануале, как-то слишком сухо. На просторах советуют чуть-ли не каждые 10 мин полный газ давать, после первых часов обкатки, например или после каждого часа глушить, давать остыть, а потом все заново, начиная с прогрева.

• Like 1