Jump to content

Бензин и масло для двухтактных лодочных моторов.

Recommended Posts

А что по этому поводу скажет "человек измученный нарзаном"?

Слить и залить новый. Во избежании проблем. Для себя же делаете, не для дяди.

• 3 months later...

А почему ямолюбом никто не пользуется? Из всей темы так и не понятно стоит 2-т кормить синтетикой или нет смысла переплачивать?

А почему ямолюбом никто не пользуется? Из всей темы так и не понятно стоит 2-т кормить синтетикой или нет смысла переплачивать?

Это из разряда "грелка для пупка".

Если есть спрос почему его не удовлетворять? В общем в инструкции (или если угодно руководстве пользователя) к любому двигателю, указан тип требуемого масла. С указанием стандарта качества.  Обычно к двухтактным двигателям указывают масло, сертифицированное по стандарту NMMA (Национальная ассоциация производителей морского оборудования), производители масел у них сертифицируются, можно всегда зайти  на сайт и просмотреть, проходили ли сертификацию конкретные производители.

А насчет нужна ли синтетика, каждый решает сам. И если ресурс у двигателя 2т около 1000 моточасов, то синтетика его продлит на 50 часов. Надо это? Не знаю. Если двигатель  высоконагруженный двухтактный инжектор с непосредственным впрыском и премиксом масла типа эвинруда или тохатсу, тогда масло действительно необходимо не самое дешевое. А в случае, когда архаичный двигатель разработан в 70х годах и с тех пор дизайнеры меняют только форму колпака и наклеек, я думаю ничего не надо менять и в масле.

• Like 12

• 9 months later...

С прошлого лета нет магазина. Ездил на склад в косму Ижорская 30, тоже был закрыт. Плюнул, поехал в Юпитер и взял Motul для двухтактника.

• Like 3

Сегодня, перед работой, заехал в уважаемый "Фиш-Бот". Закрыт.

Персонал занят разгрузкой товара. Спросил: "где можно купить масло для двигателя?"... Один юморист с уверенностью "послал" в Юпитер. Съездил, упёрся в закрытую дверь..."Клоуну" передаю привет!

Сегодня, перед работой, заехал в уважаемый "Фиш-Бот". Закрыт.

Персонал занят разгрузкой товара. Спросил: "где можно купить масло для двигателя?"... Один юморист с уверенностью "послал" в Юпитер. Съездил, упёрся в закрытую дверь..."Клоуну" передаю привет!

Леонид, никуда не нужно мататься! Поставьте 2gis на телефон, всегда актуальная информация по режиму работы. Хлопцы брякнули, им пофиг, а Вы время теряете. Насколько я знаю, по воскресеньям фиг че купишь по водномоторной тематике. Масло ещё ерунда, у меня тут штуцер топливного шланга пару недель назад, как раз в воскресенье, навернулся, ни до кого не дозвонился. Пришлось у друга "взаймы" брать. :)
  • Like 2

В воскресенье действительно только вариант с маслом с заправок "для всего" 2т. А штуцер не такая и проблема. Можно шланг без него воткнуть во входной канал фильтра и всего делов.

В воскресенье действитещльно только вариант с маслом с заправок "для всего" 2т. А штуцер не такая и проблема. Можно шланг без него воткнуть во входной канал фильтра и всего делов.

А авто-сельма?

Володь, покупаю в Берлине LIQUI MOLY, дымит зараза....

Синтетику, или минералку?

Под дымливать то все равно будет, но не так, это ж 2 такт! :rolleyes:  ;)

Edited by Влад

Мотюль, который полусинтетический, очень хорошее масло. Пользуюсь таким уже шесть лет. До этого использовал два года Квиксильвер, сначала минералку, потом полусинтетику. Оно дымит сильнее. В этом году довелось заглянуть своему мотору в поршневую - всё красиво, чистенько.

Я бы сказал, что главное не дым, а запах. В вонючести, по моему мнению, у Квиксильвера конкурентов нет. Правда отечественными не пользовался, ничего про них сказать не могу.

• Like 1