Jump to content

Присматриваю авто 4х4. Раскритикуйте

rmn

Recommended Posts

Трибьют 3.0 автомат хорошая машина, но пить будет 15-17литров. Т4 4*4 по песку - сильно сомневаюсь.

У меня Шкода с мотором 1,6 по городу до 12 доходит, причем 95-го, был Хаммер H-3, с объемом 3,5 в городе 15 92-го, вот и где ,,правда,,?

• Like 3

Трибьют 3.0 автомат хорошая машина, но пить будет 15-17литров. Т4 4*4 по песку - сильно сомневаюсь.

Ездил на т4 в отпуск. Версия 4х4 бензин. 14 литров на круг. По песку только если двое толкают.

Т Т4 4*4 по песку - сильно сомневаюсь.

Ездил на т4 в отпуск. Версия 4х4 бензин. 14 литров на круг. По песку только если двое толкают.

У товарища Т4 дизель 4х4. По песку едет запросто, да ещё и лодку на прицепе тащит.

• Like 3

Тебе для каких задач? Или что тебе важно в машине?

Паджеро и Сантафе совсем разные машины. Если по песку ездить, то одно. А если бордюр в городе переехать, то другое.

По цена/качество+бездорожье, смотри американцев.

Такой как у меня пикап Форд Эксплорер Спорттрак 2003 г. будет стоить 350000 руб. Аналогов такого года с такой ценой не найдешь. Запчасти у Фордов дешевые, машины (внедорожники и пикапы) надежные.

Автомат (гидравлический) при любом раскладе лучше. Если конечно в офрод покатушках не собираешься участвовать.

Я на своей машине спокойно летом спускаю лодку на пляже. Только колеса до 1 атм спускаю, потом заезжаю в песчанную горку.

Через пару месяцев буду продавать... ;)

https://www.youtube.com/watch?v=jqKfxXtBPdQ

• Like 3

Трибьют 3.0 автомат хорошая машина, но пить будет 15-17литров.

Согласен на все 100%! Мазда Трибьют очень хорошая машинка! Кто бы чё бы не говорил! У меня такая уже 5 лет! Мои цели отрабатывает на ура! Из грязи по колесные диски вылазит легко, даже не напрягаясь! Только, разве что, по песку её не тестдрайвил... Бздю, пока один... Как только предоставится возможность с кем нибудь в паре проехаться, то обязательно попробую!

А жрет бензина - да-а-а-а... По паспортным характеристикам, если только в городском цикле - расход 18,6 литров... За городом - 9,5 литров!

У меня смешанный цикл - сам замерял, приблизительно 13,5 литров летом, 14,5 л. зимой.

В целом - меня устраивает полностью! :)

Edited by Дядюшка Нед
  • Like 3

Там есть Монтерей, 3,1 турбоинтеркулер. У меня кампуха с этим мотором на трассе 8 ела, по городу 9-10. Надо кузов осмотреть. А так отличная машина. По бездорожью едет как надо, мосты,раздатка, салон огромный, багажник ещё больше, чистокровный японец. Подумай.

А Мазда, это над матизами доминировать

Edited by TOPOR

Ну, ну... Не надо так о Трибьюте! Вы на ней наверно не ездили и не эксплуатировали, что бы так говорить... Для своей категории, она вполне себе отличная машинка! И сравнение с Матизом весьма не корректно.

Я много чего могу рассказать о Монтереях, и если Вы обратили внимание, не делаю этого...

Потому как, это не правильно!

И вообще, что то кому то советовать, это не в моих правилах. Зря я тут разоткровенничался...

Edited by Дядюшка Нед
  • Like 2

Блин, вот распылились, человек изначально задал вопрос о авто с ценой не более 300000 руб! Давайте ему крузака 200 посоветуем из салона взять, отличная машина! А еще лучше нового гелика... Вернитесь к потолку по деньгам!  ;)

• Like 5

Блин, вот распылились, человек изначально задал вопрос о авто с ценой не более 300000 руб! Давайте ему крузака 200 посоветуем из салона взять, отличная машина! А еще лучше нового гелика... Вернитесь к потолку по деньгам!  ;)

И так, продолжим, а кто сказал, что гелик лучше крузака? :lol:

• Like 4

Да вроде никто от туда и не уходил. Все в этом бюджете и рассматривается.

Да вроде никто от туда и не уходил. Все в этом бюджете и рассматривается.

Юра, ты почем свое ведро машину продавать собираешься?  :)

Рома, вот глянь: https://www.avito.ru/kaliningrad/avtomobili/toyota_rav4_1997_934991379

Вроде бывшая машина маминых соседей, но не точно... В проблемных местах коррозии не вижу. Смотреть надо.

Этот танчик пролезет везде, клиренс 22 см. Блокировка межосевого дифференциала, если заморочиться то недорого в жопу можно самоблок поставить, тогда вообще везде проедет, где это реально.

Это авто еще живее всех живых!  :D Хозяйка продавать не собирается! :P

И это, добавлю... Будет лучше, если найти 1998 - 2000 года, они рестайлинговые, есть существенные улучшения по экстерьеру и мотору. На видео именно 1998 рестайлинговый американец.

• Like 3

Пошёл 10год моих катаний на Трибьюте(3л,197л/с, автомат, полноприводный). Именно я на нем, а не он на мне в плане ремонта. Каких то категорических против него не вижу. Простой без изысков, надёжный, мощный кроссовер. При разложеных задних сидениях получется объёмный багажник для груза или отдыха. Постоянно эксплуатирую в плотном нагруженном состоянии в дальние рыбацкие места(Ржевка, Тимберг, Тавские) летом и зимой без проблем.

b67d6b0464178a9608258fd47e4365ab.jpg

Обычная экипировка на дальний выезд. А внутри ещё 2лодки ПВХ, 3мотора и остальная рыболовная утварь. Уверен, что мощности хватит без напряга прихватить на шнурке и Матиз.

Мы подбираем иномарку, а rmn глаз "положил" на отечественного производителя?!

073b69b2f257801c9c16186ea27257f0.jpg

• Like 5

Рома, вот глянь: https://www.avito.ru/kaliningrad/avtomobili/toyota_rav4_1997_934991379

Вроде бывшая машина маминых соседей, но не точно... В проблемных местах коррозии не вижу. Смотреть надо.

Этот танчик пролезет везде, клиренс 22 см. Блокировка межосевого дифференциала, если заморочиться то недорого в жопу можно самоблок поставить, тогда вообще везде проедет, где это реально.

Это авто еще живее всех живых!  :D Хозяйка продавать не собирается! :P

И это, добавлю... Будет лучше, если найти 1998 - 2000 года, они рестайлинговые, есть существенные улучшения по экстерьеру и мотору. На видео именно 1998 рестайлинговый американец.

Машина на видео с автоматом?

А у тебя Игорь, твой рав на автомате?

Вот что-то такое https://www.avito.ru/gusev/avtomobili/toyota_rav4_2000_1061442188 ?

Edited by rmn

Да у всех Равов были автоматы. На фото РАВ 2го поколения, смотреть надо... Но по сравнению с первым он много потерял, особенно в клиренсе.