Bobs12 Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Трое суток в рассоле...семь часов в воде в холодильнике...щепа ВСПЫХИВАЕТ...ну и далее я уже писал! По ходу он больной или маньяк! Хотя это не наш метод, но надо попробовать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Это с какой стати канцерогенов будет меньше? Куда они денутся из закрытой герметично коптильной камеры? Лично я, запретил бы коптильни такого типа, но... Каждый сам выбирает способ как отравить свой организм. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Не буду ничего расхваливать, спорить и доказывать: у чего бы то нибыло есть свои плюсы и минусы, у каждого своя правда Заинтересовал метод - пробуйте, ну а если нет - удачи в собственных экспериментах 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swim Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Вот примерно так должна выглядеть копченая треска. 3 часа солить, 3 часа коптить. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Вот примерно так должна выглядеть копченая треска. 3 часа солить, 3 часа коптить. Слава, а какая температура копчения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир 999 Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Я много коптил и холодного и горячего, но чтобы в герметике ".щепа ВСПЫХИВАЕТ..". Один раз я сильно перегрел большой ящик с рыбой (окуни - ведро целое). Вместо 35 мин. грел на костре 50 мин. Снял с костра, открутил 4 "барашка", снял крышку, снял рыбу с верхней решеткой, приготовился снять нижнюю решетку а стружка на дне ящика неожиданно ВСПЫХНУЛА. Обошлось без потерь. Ну и цвет конечно должен быть как у Swim выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Вот так выглядит моя коптильня с рыбой подготовленной к копчению. А вот она уже готова. Один рып достался Игорю Чану 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swim Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Слава, а какая температура копчения? Все на глаз. В смысле на ощупь. Думаю, градусов 80-100-120. Само копчение это только пол дела, надо еще грамотно приготовить рыбу к этому процессу... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 ...градусов 80-100-120. Само копчение это только пол дела, надо еще грамотно приготовить рыбу к этому процессу... Слава, при такой температуре да за 3 часа это были бы шпроты. Крайний раз по совету "колбасных дел мастера" коптил при температуре сначала 50 гр. часа полтора, потом добавил до 80 еще час-полтора. Скумбрия получилась классно, а вот судачка пришлось час до коптить, сыроват дыл. Но прогресс в приготовлении присутствовал. И еще понял что не надо микс делать, судак так судак, скумбрия так скумбрия! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swim Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Слава, при такой температуре да за 3 часа это были бы шпроты. Крайний раз по совету "колбасных дел мастера" коптил при температуре сначала 50 гр. часа полтора, потом добавил до 80 еще час-полтора. Скумбрия получилась классно, а вот судачка пришлось час до коптить, сыроват дыл. Но прогресс в приготовлении присутствовал. И еще понял что не надо микс делать, судак так судак, скумбрия так скумбрия! Есть много нюансов, о которых можно говорить часами. И все они влияют на время, и конечный результат. Да, я не копчу все время на температуре 120, Само копчение это несколько фаз, с разной температурой и "задымленностью". Толстую рыбу муторно коптить, именно потому что она толстая и прогревается неравномерно. Проще всего коптить салаку и саргана. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Олегович Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Подскажите, где у нас в городе можно купить щепу для копчения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пара Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Видели в "Робинзоне" на окружной. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Подскажите, где у нас в городе можно купить щепу для копчения? Писали что в бауцентре продают. А лучше и дешевле найти цех деревообработки и там набрать ольховые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Подскажите, где у нас в городе можно купить щепу для копчения? ШАР плюс, ООО, торговая компания Толбухина, 31 факс (4012) 53-80-67 факс (4012) 53-80-75 факс (4012) 53-86-16 http://www.shar-plus.ru mailto:office@shar-plus. Один нюанс: продают оптом, минимальный опт - 1 мешок весом 15 кг, года три назад стоил 400 руб. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Олегович Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) ШАР плюс, ООО, торговая компания Толбухина, 31 факс (4012) 53-80-67 факс (4012) 53-80-75 факс (4012) 53-86-16 http://www.shar-plus.ru mailto:office@shar-plus. Один нюанс: продают оптом, минимальный опт - 1 мешок весом 15 кг, года три назад стоил 400 руб. Спасибо, но я столько рыбы не ловлю. Изменено 17 мая, 2015 пользователем Олег Олегович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Спасибо, но я столько рыбы не ловлю. Ну тогда пару кг за 200 в магазинах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 А чем опилки не рулят? Во многих магазинах продаются и ольховые и грушевые. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Олегович Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 ШАР плюс, ООО, торговая компания Толбухина, 31 факс (4012) 53-80-67 факс (4012) 53-80-75 факс (4012) 53-86-16 http://www.shar-plus.ru mailto:office@shar-plus. Один нюанс: продают оптом, минимальный опт - 1 мешок весом 15 кг, года три назад стоил 400 руб. После сегодняшнего копчения на "новой" для меня коптилки, совет Штурмана оказывается самым подходящим, исходя из размеров аппарата, т.к. то колличество щепы, которой в прошлый раз мне хватило на три захода, тут оказалось маловато... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Коптилка класс! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 После сегодняшнего копчения на "новой" для меня коптилки,... Олег, давай фото новой коптилки в студию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Олегович Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Олег, давай фото новой коптилки в студию. Как-то так: 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Как-то так: Олег, позволь маленький совет. Что бы с крышки не капали черные капли на рыбу, прежде чем закрыть крышку, накрой коптилку тканью, типа мешковины. Будет гораздо лучше. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Олегович Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Олег, позволь маленький совет. Что бы с крышки не капали черные капли на рыбу, прежде чем закрыть крышку, накрой коптилку тканью, типа мешковины. Будет гораздо лучше. На нижнем ряду капли не с крышки, а с верхнего яруса, рыба была не потрошеная. Но если что, учту. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otto Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) ШАР плюс, ООО, торговая компания Толбухина, 31 факс (4012) 53-80-67 факс (4012) 53-80-75 факс (4012) 53-86-16 http://www.shar-plus.ru mailto:office@shar-plus. Один нюанс: продают оптом, минимальный опт - 1 мешок весом 15 кг, года три назад стоил 400 руб. Нет у них пока опилок. И когда будут - пока не известно. Сам покупал на нарвской на 2 этаже. Но там что то не бюджетно. 100р или 150 р. небольшой пакетик. Изменено 21 мая, 2015 пользователем otto 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Олегович Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Нет у них пока опилок. И когда будут - пока не известно. Сам покупал на нарвской на 2 этаже. Но там что то не бюджетно. 100р или 150 р. небольшой пакетик. Это да, тоже самое сказали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.