Иван 77 Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Блин, Оля слов нет, одни слюнки. Молодчинка! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митяй Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Блин , опять слюной подавился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Оля, скоро монитор съем Молодчинка!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Мне специалист говорил, что если будет жариться лук, то он обжаривается в первую очередь, а потом добавляется все остальное. Ну, как минимум, жарится отдельно... Горечь уходит... Правда, специалист - француз: кроме трюфелей грибов не знает... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ALOHA Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Пирог из икры окуня. Достаём икру из мешочков, солим, перчим добавляем лимонный сок, яйцо и немного муки. Жарим блинчики и складываем на тарелку, каждый блин смазываем майонезом. Даём немного постоять, а затем режим и кушаем. Приятного аппетита. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVG Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Спасибо, за рецепт, жена обязательно приготовит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 У меня рецепт прост! Нижний слой - картошка (перемешанная в майонезе с приправой), дальше выложен лук (нарезанный кольцами), на лук порционные кусочки судака (поперченные/посоленные), на рыбу обжаренную морковку. Накрываем, выставляем 180 градусов и на 60 минут. Приятного аппетита! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Антон, я бы лук обжарила вместе с морковью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Антон, я бы лук обжарила вместе с морковью. Именно так и было морковку обжариваем вместе с луком и пряностями (сейчас у жены уточнил ), что-то я этот момент упустил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Антон, на фото лук сырой. Мне все равно нравится.Фото перед духовкой, после сделать не успел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Фото перед духовкой, после сделать не успел Жаль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_A_M_Z_E_S Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Сегодня по рецепту 927 приготовил "традиционное зимнее блюдо - оладушки из окуневой икры" Больше его готовить не буду, т.к. на мой вкус, просто жареная икра, как в рецепте 926, значительно вкуснее. А оладушки возьму на работу, там всё сметут . Может конечно, это как в том анекдоте, Карероса не слышал, но Робинович мне напел . bashkin, отдельное срасибо за рецепт 980. Кляр с добавлением пива действительно очень вкусный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 bashkin, отдельное срасибо за рецепт 980. Кляр с добавлением пива действительно очень вкусный.Всегда пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 На вкус и цвет - все фломастеры разные! По мне, так самая вкусная икра окуня - это та, которую достали из непотрошеной копченой рыбы. Как вариант - рубануть ножичком пополам, по-вдоль, как яйцо, полить майонезиком, поперчить, и, под стопочку беленькой жахнуть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 рубануть ножичком пополам, по-вдоль, как яйцо, полить майонезиком, поперчить, и, под стопочку беленькой жахнуть! Да Вы батенька гурман Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Да Вы батенька гурман Эх, если бы это так не полнило.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 По мне, так самая вкусная икра окуня - это та, которую достали из непотрошеной копченой рыбы. По мне, так самая вкусная икра окуня - это икра щуки. На вкус и цвет... ... полить майонезиком, ... Вот точно Олег, ты тут прав абсолютно. По поводу вкуса. Но вот майонезом икру портить!? Это уж ни в какие ворота! Майонез у меня только с салатом просроченным из магазина ассоциируется. Но это, безусловно, только имха моя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 ...майонезом икру портить!? Это уж ни в какие ворота! Майонез у меня только с салатом просроченным из магазина ассоциируется. Тезка, не серчай! Ключевая фраза была: "как вариант" ! Уж сколько мне за этот майонез от любимой супруги досталось!!! Что поделаешь - атавизмы холостяцкой студенческой жизни... Теперь с этим уж покончено -диета... Это про майонез. А вот, про икру(очень личные воспоминания), просто как-то пару лет подряд, в апреле, на Нижней Волге долго извращголялись с вариантами приготовления окуневой икры, а вот, тот самый, описанный немного выше способ... совершенно случайно порвал всех "в клочья" по простоте приготовленья и употребленья, а особо нетерпеливые мои товарищи принимали поутру свои первые "фронтовые 100" именно под такую закусь, так и прижилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Тезка, не серчай! Ключевая фраза была: "как вариант" ! Уж сколько мне за этот майонез от любимой супруги досталось!!! Что поделаешь - атавизмы холостяцкой студенческой жизни... Теперь с этим уж покончено -диета... Это про майонез. А вот, про икру(очень личные воспоминания), просто как-то пару лет подряд, в апреле, на Нижней Волге долго извращголялись с вариантами приготовления окуневой икры, а вот, тот самый, описанный немного выше способ... совершенно случайно порвал всех "в клочья" по простоте приготовленья и употребленья, а особо нетерпеливые мои товарищи принимали поутру свои первые "фронтовые 100" именно под такую закусь, так и прижилось Дык мне серчать то не с чего. Это ж дело вкуса. Но с супругой твоей солидарен на тыщу процентов. Продукт сей весьма вреден. В "сыром" виде особенно. От его живот и морда пухнут. Но, даже не в этом суть. Майонез не дополняет вкус, он его меняет.А вот оладии практически безвредны для организма. Когда-то, достаточно давно, рецепт оладий из окунёвой икры был тут мной выложен. Разработан(доработан) интуитивно , с учётом "отрывочно когда-то очень давно краем уха после пятой рюмки услышанным рецептом". Без каких либо конкретно ограниченных массой-объемом ингредиентов. Потом каждый, кто это блюдо тут делал, делал его в соответствии со своими представлениями о том, какими на вкус должны быть оладушки из икры. Более того скажу, ни разу не получались, у меня лично, оладушки с одним и тем же вкусом, приготовленные в разное время. Как блюдо на стол, в моей семье, не котируется. Зато на ура идёт в "зажув" на охоте и рыбалке. Но, безусловно, на первом месте малосол, на втором доли поджаренные с омлетом, или омлет икорный. И только на третьем призовом - оладьи. Майонез - в топку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Более того скажу, ни разу не получались, у меня лично, оладушки с одним и тем же вкусомЭто,имхо, фирменный знак настоящего Повара Майонез - в топку. Теперича - да, не то, что давеча... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Если вы поймали щуку с икрой, отпустите её. Но если, всё-таки, вам пришлось её забрать, поранили рыбу сильно, больше ничего не поймали, а жена без рыбы домой не пустит... Со щукой вы разберётесь, а вот с икрой не факт. Щучью икру можно только посолить. Все остальные попытки приготовить последнюю будут неудачными. Хочешь испортить щучью икру - пожарь её. Года четыре назад выкладывал рецепт соления щучьей икры. Теперь с фотографиями. Итак, икра. Разрезаем ножом ястыки. Заливаем кипятком, не крутым, и ждём минут пять. Сливаем воду и повторяем процедуру. Это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать, в щучьей икре бывают паразиты, которые погибают, только при термообработке. Сливаем воду. Икра может немного побелеть, но это временно... Далее удаляем плёнки от ястыков, способов много: вилкой, миксером, "пробить" через решётку и т.д... Солим. Обычно столовая ложка на один килограмм икры, но я кладу чуть больше, так дольше хранится. Мешаем. Долго, минуты три-четыре. Пока икра не даст тузлук. Теперь ставим в холодильник. Через минут двадцать икра готова. Но я рекомендую есть на следующий день. Приятного аппетита! 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolombo Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Антон, как и всегда, Opinel в фаворе?!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Абсолютный рецепт. Делаю так-же. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Не знал про кипяток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Не знал про кипяток Игорь! А как по другому-то? Это ж классика! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.