Алексей Г. Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Начитался интернета в голове "каша", решил спросить у местных виноделов как правильно сделать вино из нашего местного винограда (изабела).В прошлом году делал, вроде ничего получилось, но суховатое (хотя сахар добавлял).Делал так: подавил виноград вместе с веточками, добавил сахара и воды, все это в бутыль, к бутылю закрепил трубку а ее засунул в банку с водой. Все это хозяйство стояло дома около месяца. Когда булькать перестало, сцедил все что было чистенькое (жмых всплыл). Потом по 3-х литровым банкам и в подвал.Сечас читал разный статьи там описывают, что надо очистить виногдад от веточек, выдавить сок и бродить должен он, вот у меня и сомнения закрались. Вот ссылка: http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/home-wine.htmlЖду грамотных советов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИЙ.М Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Алексей, после того как сцедил надо добавить сахар и дать перебродить ещё раз, потом сделать дегустацию. Если и на этот раз вино будет кислым, повторить процедуру. Я так делаю, вроде не плохо получается. Прозит. P.S. А что бы продукт не пропадал-добавь в жмых воды, сахара и пусть перебродит, потом перегони и получится хорошая ЧАЧА. Изменено 17 октября, 2010 пользователем ЮРИЙ.М Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmei11111 Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Вот кстати - будучи в своё время моряком загранзаплыва, получали мы в тропиках тропическое удовольствие, по идее это должно было быть сухое вино разбавленное водичкой (справедливости ради - иногда так и было). Но большей частью это был яблочный сок в трёхлитровых банках, который при помощи двух стаканов сахара и стакана пшена (или риса) превращался за пару недель в очень даже благородный напиток, без всякого вмешательства извне. В принципе то же самое получалось с любым соком, кроме правда гранатового. Этот почему-то превращался в уксус. Изменено 17 октября, 2010 пользователем zmei11111 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Делаю так:Виноград обобрать с кистей. В процессе обрыва сразу мну ягоды руками, т.к. толкушкой достичь стопроцентного результата не получится. Лучше это делать в мед. перчатках, сок довольно сильно разьедает пальцы. В мятый виноград добавить граммов 300 сахара ( примерно на ведро исходного винограда), перемешать и в теплое видное место. Место должно быть видным, чтобы не забывать периодически толочь ягоды. Через двое суток, когда брожение пойдёт во всю, готовим сусло. Через марлю отжать сок, добавить кило сахара. Если исходным материалом была изабелла - добавляю в сок около 1/3 объёма сырой воды, желательно жесткой, для снижения кислотности вина. Если виноград сладкий, то можно делать из чистого сока. Дальше бутыль - гидрозатвор. Как "отгуляет" - сцедить и разлить по бутылкам. Если вино требуется покрепче, то при ослаблении брожения ( но не дожидаясь его полного окончания) ещё раз добавить сахар. Но тут осторожнее, накосячить можно. Процент сахара в готовом вине регулирую непосредственно перед употреблением ( дед так советовал). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Я делал так.Из винограда через соковарку (именно соковарку, а не соковыжималку) выгонял сок сколько нужно. Остывший сок заливал в 20 литровую бутыль и добавлял туда примерно 5 кило сахара. Можно и чуть меньше. Для того, чтобы шло брожение, кинул в бутыль десяток гнилых виноградин, любых.Закрывал на гидрозатвор и оставлял бродить.Когда брожение кончилось, разлил по бутылкам и положил на недолгое хранение .Преимущества - ничего не надо давить, цедить и т.д. После брожения осадок конечно был, но он был минимален.Вино получилось очень красивого рубинового цвета, весьма крепкое и средней сладости, но сахар можно регулировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Делаю так:Виноград обобрать с кистей. В процессе обрыва сразу мну ягоды руками, т.к. толкушкой достичь стопроцентного результата не получится. Лучше это делать в мед. перчатках, сок довольно сильно разьедает пальцы. В мятый виноград добавить граммов 300 сахара ( примерно на ведро исходного винограда), перемешать и в теплое видное место. Место должно быть видным, чтобы не забывать периодически толочь ягоды. Через двое суток, когда брожение пойдёт во всю, готовим сусло. Через марлю отжать сок, добавить кило сахара. Если исходным материалом была изабелла - добавляю в сок около 1/3 объёма сырой воды, желательно жесткой, для снижения кислотности вина. Если виноград сладкий, то можно делать из чистого сока. Дальше бутыль - гидрозатвор. Как "отгуляет" - сцедить и разлить по бутылкам. Если вино требуется покрепче, то при ослаблении брожения ( но не дожидаясь его полного окончания) ещё раз добавить сахар. Но тут осторожнее, накосячить можно. Процент сахара в готовом вине регулирую непосредственно перед употреблением ( дед так советовал).Процесс изготовления точно такой же ,но воду не добавляю вообще и сахар добавляю маленькими порциями 100-150гр на 10л каждые 4-5 дней и постоянно пробую на вкус чтоб не допустить перехода в уксус ,оптимальная температура брожения 26-28 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RVM Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Друзья, с винограда выращенного в прибалтике - вино не делают. Назовите это как хотите, но это не вино, т.к. у нас не хватает солнечных дней, чтоб ягода набрала достаточного количества глюкозы. Чтоб получилось более-менее подобие вина, однозначно надо добавлять сахар и дрожжи, по количеству точно никто вам не скажет, это вы определяете сами, вино должно бродить определенное количество дней, по-моему что-то около сорока. Поэтому если после добавления сахара, процесс брожения прекратился, добавляют дрожжи (но не любые, а тоже определенные) приблизительные рецепты есть в интернете, только при поиске, надо делать акцент где выращен виноград. Исходя из всего написанного, понимаете, что сухого вина из нашего винограда - не получить. Это может быть подобие крепленного. Лучше всего из винограда делать ликер и наливку, ну сок на крайняк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАИ Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Лучше всего из винограда делать ликер и наливку, ну сок на крайняк.А ещё лучше, вообще не замарачиваться! Настоящего, домашнего вина из винограда, в наших условиях не сделаешь. К сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Рецепт хреновухи:1. 5 бутылок водки - 0,5 л. каждая. (водка может быть любая, ваша любимая и качественная)2. Свежий корень хрена порезать длинной соломкой (можно потереть на терке но лучше так, чтобы потом не процеживать). Примерно получается, на литр водки два корешка хрена.3. Добавить 3 столовые ложки меда. Мед, не позволит крепости покинуть напиток.4. Перец горошком и пару гвоздичек.5. Большая долька чеснока, разрезанная напополам.Настаивать неделю. В полной темноте! Затем можно процеживать и употреблять.В хреновуху можно добавить на 1л. пару столовых ложек лимонного сока Изменено 12 мая, 2012 пользователем Rusalka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пара Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Игорь (Топор), оцени. Или надо продегустировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOPOR Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 А чего там, пробовал уже... Только этот напиток не на каждый день... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Может где, то и проскакивало, но я не видел. Рецепт хреновухи:1. 5 бутылок водки - 0,5 л. каждая. (водка может быть любая, ваша любимая и качественная)2. Свежий корень хрена порезать длинной соломкой (можно потереть на терке но лучше так, чтобы потом не процеживать). Примерно получается, на литр водки два корешка хрена.3. Добавить 3 столовые ложки меда. Мед, не позволит крепости покинуть напиток.4. Перец горошком и пару гвоздичек.5. Большая долька чеснока, разрезанная напополам. Настаивать неделю. В полной темноте!!! Затем можно процеживать и употреблять. В хреновуху можно добавить на 1л. пару столовых ложек лимонного сока Напиток - супер. Грешен. Но очень опасен передоз, особенно, если напиток изготовлен не собственноручно. Похоже, в одном знакомом кафе используют слишком дешевую водку. Хотя, судя по названию, может быть, "хреново" наутро - это то, к чему стремился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOPOR Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Запах от него с утра Есть подозрение, что можно травить тараканов дыханием... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Запах от него с утра Есть подозрение, что можно травить тараканов дыханием... Ага, жена безошибочно "выкупает": "Что за гагно ты вчера пил?"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Запах от него с утра Есть подозрение, что можно травить тараканов дыханием... И господ полицейских... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 И господ полицейских... Эти будут только рады, особенно господа инспектора дорожного регулирования Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Вроде всё правильно в рецепте, только есть один косяк - настаивать нужно 21 день, иначе получается фуфло, а потом башка болит. Ваши хреновухи незрелые, поэтому больные на голову. Правильная хреновуха всё равно хуже хорошего спирта . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 только есть один косяк - настаивать нужно 21 день Точно! Меньше - фуфло, ну а к 11 туз- это перебор Другое дело - коньяк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Точно! Меньше - фуфло, ну а к 11 туз- это перебор К 11 туз- это 12 BJ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 К 11 туз- это 12 BJЯ в детстве в основном в секу играл...ЗЫ Ключевое слово "коньяк" - его передержать не страшно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_A_M_Z_E_S Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Этот древнерусский рецепт скорее предостережение, ведь налим и водка часто бывают рядом . Свежепойманного налима, но только чтобы на рыбе было побольше слизи, живьём топят в водке и настаивают несколько дней. Следом водку запрятать так, чтобы пьяница её нашёл и, обрадовавшись халяве, выпил. Гарантируют полное омерзение к алкоголю чуть ли не с первого раза. Сопровождается спецэффектами сильной рвоты с кровью. Несчастного пронесёт верхом и низом, говорят, что от спиртного после этого человек будет шарахаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Этот древнерусский рецепт скорее предостережение, ведь налим и водка часто бывают рядом .Точно! Причем, у одной лунки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Свежепойманного налима, но только чтобы на рыбе было побольше слизи, живьём топят в водке и настаивают несколько дней. .Фашисты.(это я про водку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Как говорится: "Бог в помощь!"http://www.sp-snab.ru/product/1254/ Дорого, как грит Феликс, лучше лишку пропьем, а готовить будет по варианту Русалки! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Дорого, как грит Феликс, лучше лишку пропьем, а готовить будет по варианту Русалки!...пропьем, пропьем... насчет "попьем" это другую снасть надо: http://www.kupitalon.ru/Samogonnyj_apparat_Udarnica___pr_10.htm 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.