Rusalka Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Не получается аккуратно. Мясо все равно рвется и частично клоками на коже остается. Не понимаю почему. Хотя щуку - именно так. Снимаю кожу. Чулком. А с окуней снимаю филе. №3.Андрей, а зачем с щуки кожу снимать? Это же самый цимус в фарше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Керя Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Не получается аккуратно. Мясо все равно рвется и частично клоками на коже остается. Не понимаю почему.Ну, у меня тоже мясо, бывало, клочками висело, Но все в пределах разумного. Я к тому, что изъял из природы отношусь щепетильно и жизненная позиция - если взял, то это ни в коем слчае не должно пропасть. Так вот, процент "потерь" на коже у меня уложился в рамки. Ну и я не забывал счищать с кожи филейником то, что по моему разумению, не должно быть выкинуто. Эта "мелочь" пошла в оладушки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Вставлю свои 5 копеек:По желанию, после снятия кожи с окуня (в принципе с любой рыбы), удаляю внутренности и жабры и все это богатство в кастрюльку с водой. Две - три таких "закрыги" по 5-6 шкур с головой, процедить и на этом бульоне уху сварить! На утро конкретный студень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Коптил на трухе от ивы, 30 минут. Приятного аппетита! Спасибо! Очень вкусно, наверное... Меняю 20 шт свежезамороженного окуня на 10 копченых!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Спасибо! Очень вкусно, наверное... Меняю 20 шт свежезамороженного окуня на 10 копченых!? Серёга пока коптить не собираюсь, до выходных точно. Может возьму коптилку на соревнования на косе. А если невтерпёж (я тебе не говорил ), Chan Игорь собирается сегодня или завтра коптить. У него коптилка большая, звякни ему. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Bobs12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Серёга пока коптить не собираюсь, до выходных точно. Может возьму коптилку на соревнования на косе. А если невтерпёж (я тебе не говорил ), Chan Игорь собирается сегодня или завтра коптить. У него коптилка большая, звякни ему.У меня супруга фотку твою с копчеными окунями увидела.....Где купить коптилку? А где коптить, во дворе своей девятиэтажки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 В Бауцентре вроде походные продавались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 А где коптить, во дворе своей девятиэтажки?Только на охрану от соседей Оскара не забудь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 А я дома копчу,и курицу и рыбу,хитрая такая коптильня, делали мне ее на Янтаре.Запах в квартире отсутствует! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Только на охрану от соседей Оскара не забудь Ну да, Оскар тот еще охранник! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 А я дома копчу,и курицу и рыбу,хитрая такая коптильня, делали мне ее на Янтаре.Запах в квартире отсутствует! Возьму напрокат, в обмен на "куртка, от костюма гортекс, цвет коричневатый камыш, размер -XL, очень приметная". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Возьму напрокат, в обмен на "куртка, от костюма гортекс, цвет коричневатый камыш, размер -XL, очень приметная". Заметано! Только опилок прикупи хороших! Изменено 13 февраля, 2012 пользователем влад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Заметано! Только опилок прикупи хороших!Влад, а где можно опилок купить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Влад, а где можно опилок купить?Я раньше у рыбаков брал, колхоз за Родину называется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Влад, а где можно опилок купить?Продаются в строительном магазине на Советском, с право от Вестера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Спасибо Изменено 13 февраля, 2012 пользователем bashkin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Где купить коптилку? По знакомым и родственникам поспрашивал-медики нашлись, подогнали два бикса медицинских Фото осеннии, в воскресенье после рыбалка так же коптили сфотографировать не успел -сьели все очень быстро как то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Копчу дома на кухне, ставлю на две конфорки, С дымом борюсь по своему, вместо воды в гидрозатвор, прокладываю мокрым полотенцем. У меня супруга фотку твою с копчеными окунями увидела.....Где купить коптилку? А где коптить, во дворе своей девятиэтажки?СерДж коптилки изготавливаем из нержавейки , у ВАИ можеш поинтересоватся качеством. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Юра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 У меня с коптилки один шланг идет в банку с водой, через флянец, второй от туда же на улицу, и никаких запахов, все из нержавейки,просто на загляденье! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 СерДж коптилки изготавливаем из нержавейки , у ВАИ можеш поинтересоватся качеством.Юра спасибо!Возьму у Влада попробую его. Если это дело дома приживется, буду заказывать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Юра спасибо!Возьму у Влада попробую его.Так что, в четверг на окуня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Поскольку много раз слышал, что окуня перед копчением солят длительное время (сутки), потом отмачивают и т.д., спешу поделиться рецептом как этого избежать:- ловим окуней;- избавляемся от потрошков по видео от Bobs'а (вариант для копчения), сберегая икру для оладушков "Аля-Русалочка";- моем рыбу, даем стечь лишней влаге или протираем салфетками;- натираем тонким слоем крупной солью, немножко внутрь тушки;- сразу складываем в коптилку и на огонь!30мин. на огне и сказочный окунь готов. Экономит массу времени, на все про все у меня сегодня ушло 1,5 часа. Прошу прощения что без фото. Ну все же видели копченых окуней :)PS Для рыбака очень приятно осознавать и видеть, что пойманная в 16-00 рыба уже к 20-00 превратилась в кучку косточек. А семейство довольное и сытое. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Игорь, твой быстрый рецепт копчения по схеме "быстро приготовил - быстро сожрал". С засолкой и вымачиванием "долго готовил-долго хранил-быстро сожрал". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Нашел в интернете оптимальную коптилку для меня. Но ценник, опять же для меня не гуманный. http://turstandart.ru/koptilni/opn765.html Есть еще один сайт, но там только оптом: http://nergconstructions.spb.ru/koptilnya_nc# Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Не потрошёный копчёный окунь намного сочнее и вкуснее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.