Chan Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Не потрошёный копчёный окунь намного сочнее и вкуснее.Раньше никогда не потрошил. А тут увидел как самурай через жабры его потрошит и попробовал, понравилось. Внутренняя сторона не сохнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван 77 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 У меня такая: Кому надо могу дать телефон мастера, дно из стали 3мм., стенки 2мм. Сама коптилка здоровая, в два яруса. На три семьи хватает. Вышла около 2800 руб. Могут и из нержавейки сделать. Делают также мангалы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Кому надо могу дать телефон мастера, дно из стали 3мм., стенки 2мм. Сама коптилка здоровая, в два яруса. На три семьи хватает. Вышла около 2800 руб. Могут и из нержавейки сделать. Делают также мангалы.Ваня кинь телефончик пожалуйста.Хорошо бы еще внутри посмотреть? Если можешь сфоткай. Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Алексей Г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_A_M_Z_E_S Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Раньше никогда не потрошил. А тут увидел как самурай через жабры его потрошит и попробовал, понравилось. Внутренняя сторона не сохнет.Это верно, не сохнет. Но вместе с потрохами вынемается весь жир, который должен таять в процессе копчения и насыщать рыбу. Но это уже тонкости. Копчёный окунь сЪедается сразу, ещё горячим, как бы он ни был приготовлен. Кстати, некоторые любят посуше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Коллеги, подскажите - в экспресс коптилку ивовые листья можно закладывать или нет, а то как-то стрёмно, мой папа всегда коптил по правильному на чистом дыму и никогда не делал этого опилками, а только перепревшими чурками вишни в смеси с ольхой и больше ни чем, у меня нет стационарной коптилки, потому и спрашиваю. И коптилка у него была железо, но обшито изнутри деревом, причём без гвоздей, труба телескоп для холодного или горячего копчения... и топка - (завидую по-здоровому) из огнеупорной стали... вот так жили при развивающемся коммунизме... . Насчёт ивовых листьев, не пробовал, но народ говорит, что хорошо подходит (где то на сайте нашем читал).Лично я копчу на трухе от ивы (старый пень от ивы), цвет изумительный и не горчит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Часто копчу на ивняке. Кладу листья вместе с ветками. Цвет иногда бывает бледноват, видимо, если много влаги в листве, но вкус не подводил ни разу. Кстати, если важен "товарный" цвет, положите на дно коптилки несколько кусочков сахара Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 ...Копчёный окунь сЪедается сразу, ещё горячим, как бы он ни был приготовлен. Кстати, некоторые любят посуше...Я заметил Даже не съедается, а уничтожается ! Посуше пробовал, не нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Кстати, если важен "товарный" цвет, положите на дно коптилки несколько кусочков сахара Олег, думаю "промышленников" здесь нет, а остальным важен вкус нежели цвет.Сам копчу на сухих ольховых опилках, беру на деревообрабатывающем предприятии. Проблем не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Denn Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Я ищу горелки именно к такой вот карманной коптильне. С дураты или из-за слишком воспаленного мозга использовал почти не по назначению. Готов купить. Продайте две! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пара Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Я ищу горелки именно к такой вот карманной коптильне. С дураты или из-за слишком воспаленного мозга использовал почти не по назначению. Готов купить. Продайте две!Гараж оттает, поможем бесплатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Кто может пояснить черноту на окуне в данной коптилке? У меня такой же эффект на моей маленькой покупной коптилке, поэтому не люблю в ней делать.По моему мнению это может быть из-за маленького объема и высокой температуры внутри. Как вариант: накрывать не металлической крышкой, а например куском фанеры и закрепить на нее старое вафельное полотенце. Тогда черная сажа не будет капать на рыбу. У кого какое мнение по этому делу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_A_M_Z_E_S Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Иногда полезно делать под решёткой противень, на который будет капать жир. Иначе он попадает на опилки, горит и может появиться гарь и горечь. Сам с этим не сталкивался, но слышал, что помогает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Кто может пояснить черноту на окуне в данной коптилке? У меня такой же эффект на моей маленькой покупной коптилке, поэтому не люблю в ней делать.По моему мнению это может быть из-за маленького объема и высокой температуры внутри.Как вариант: накрывать не металлической крышкой, а например куском фанеры и закрепить на нее старое вафельное полотенце. Тогда черная сажа не будет капать на рыбу.У кого какое мнение по этому делу?Регулируя нагрев коптильни в комплексе с установкой поддона, исключающего попадание капающего с рыбы жира на тлеющую стружку, всегда таких проблем избегаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадим63 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 В данном случае, поддон есть, но прцесс был малоконролируемый. Горит и ладно Хорошо горит На вкусовых качествах не отразилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Иногда полезно делать под решёткой противень, на который будет капать жир. Иначе он попадает на опилки, горит и может появиться гарь и горечь. Сам с этим не сталкивался, но слышал, что помогает.Дело в том что в комплект таких коптилок входит поддон, думаю и здесь он есть, но это не помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Температура большая - жир горит.... Если на снимке - коптилка заряженная рыбой, то все не так.. Какой-то мангал в мангале... Подход, как к шашлыкам: устойчивый жар, едва рука держит, равномерный прогрев... Угли, короче. Горячих углей должен быть запас. Крышка должна быть герметичной (или с минимальными щелями, кстати, вот еще довод не делать коптильню из тонкого металла, у меня из 4-ки - за семь лет ...не повело, копчу также мясо и птицу), тогда стружки будут не гореть, а тлеть. Поддон обязательно, стружки на дно.Да, еще на счет ивы... Ну, только от полной безысходности. И только веточки, без листьев. А так - только ольховая стружка.Еще момент, как проверить, что процесс правильный... При открывании крышки, когда продукт готов, остатки стружки вспыхивают. Если нет, то перегорели раньше - или крышка кривая, дым ушел, или температура слишком высокая. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Andrey S. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Температура большая - жир горит.... Если на снимке - коптилка заряженная рыбой, то все не так.. Какой-то мангал в мангале...Объясняю: на фото вторая партия, рыбы очень торопились и, Андрей прав - все делалось не так как надо, спешили, рыбу уложили со снегом и солью, дальше по принципу горячее сырым не бывает , но все съелось на ура. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Штурман Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Такие пятна от многих факторов зависят, как мне полагается.1. Конечно спешка.2. Не подготовленная как надо к копчению рыба.3. Форма коптилки.4. Не правильный тепловой режим.Тему можно продолжить с подробностями, но поверьте, на тот момент рыба на вкус была царская, сЪели всё! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 ......Да, еще на счет ивы... Ну, только от полной безысходности. И только веточки, без листьев. ....Друг работает на Косе, привёз по осени полутрухлявые пни от ивы, делаешь из него топориком аккуратненько стружку и в коптилку.Результат по цвету в теме Кулинарные рецепты. На вкус, как нибудь угощу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swim Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Кто может пояснить черноту на окуне в данной коптилке? У меня такой же эффект на моей маленькой покупной коптилке, поэтому не люблю в ней делать.По моему мнению это может быть из-за маленького объема и высокой температуры внутри.Как вариант: накрывать не металлической крышкой, а например куском фанеры и закрепить на нее старое вафельное полотенце. Тогда черная сажа не будет капать на рыбу.У кого какое мнение по этому делу?Это ваще не копченые окуни. Это в лучшем случае пареные. Технологический процесс нарушен на корню, и в самом начале. Тараписа не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Друг прислал передачку с Дона. Таких лещей поискать... Кайфуем. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Сейчас салаку народ коптить будет наверняка... Если кто будет делать горячего копчения в коптильнях типа "нагреваемый ящик", попробуйте к стружкам подмешать черный крупнолистовой чай и кусочек корицы... Аромат такой, что под крышку раньше времени тянет... Будьте стойкими! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Сбылась мечта "идиота", тьфу ты, моя мечта! На складе долго отлеживалась плита с духовкой. После закрытия ресторана, сплавили ее нам, типа надо продать. Но т.к. на ней была битая поверхность стеклокерамики, которая стоит 3/4 от новой плиты, она ждала своего часа! Пытался бесплатно даже в дет.дом сдать и то не брали. Это я все в оправдание своим действиям . Намедни разобрал пол плиты. Поверхность с демонтировали и выкинули. Отключил больше половины ТЭНов, зачем мне 6,5 КВт. Оставил два штуки по 0,9 каждый. Подключил их каждый по отдельности и завел ч/з терморегулятор. Прикупил термометр, чисто для контроля. Понесенные расходы: 1. Термометр - 400 р. 2. Включатель - 50 р. 3. Простава товарищем в виде копченого окуня - 0р. Итого: - 450 р. Красота! 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Так ты их коптишь или тушишь? Где опилки? Где огонь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Так ты их коптишь или тушишь? Где опилки? Где огонь? Так в этом то и весь кайф этой коптилки. Снизу стоят два ТЭНа, нагревают поддон с опилками. Сверху поддона с опилками стоит жиро-улавливатель, а сверху решетка. Температура регулируется сама, кури и жди свои 45 минут. Из недостатков которые я уже увидел. Из-за плохой вентиляции внутри, копоть выходит из под крышки. В этом месте малость закоптилась она. Надо будет сделать отверстие сзади для хорошей вентиляции. Еще одно замечание. Надо найти пергаментную бумагу, что бы жир капал на нее, а не в поддон. Легче бумагу выкинуть, чем поддон мыть. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.