Перейти к содержанию

Коптилка и копчение. Как сделать, где взять.


Гость Феликс.

Рекомендуемые сообщения

  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

Видел на Баранова в одном из рыболовных продаёться такая, сколько стоит не спрашивал. Там всякие есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

На данный момент господа, кто-нить владеет информацией по поводу где можно приобрести опилки?

Задать вопрос в "Рыбак и рыбачок", помогут или с опилками, или подскажут где купить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На данный момент господа, кто-нить владеет информацией по поводу где можно приобрести опилки?

См. в личке, что знал написал.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот только недавно ( на прошедших соревнованиях)обсуждали именно эту проблему с Наташей - Рыбкой - они свеже-пойманную щуку прямо там и закоптили! Вкуснятина!Так вот - самый лучший и наименее затратный вариант - коптить на ивовых листьях! Причем просто на свеже-сорванных! Для меня это было достаточно необычно , но аргумент - нет даже минимальной, характерной для любых древесных опилок, горечи -однозначно очень весомый аргумент, не говоря уже о том что и заморочек нет вообще - ива просто распространенный " сорняк"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так вот - самый лучший и наименее затратный вариант - коптить на ивовых листьях! Причем просто на свеже-сорванных! Для меня это было достаточно необычно , но аргумент - нет даже минимальной, характерной для любых древесных опилок, горечи -однозначно очень весомый аргумент, не говоря уже о том что и заморочек нет вообще - ива просто распространенный " сорняк"

Это конечно замечательно, но... "вваливаешься" после напряженного трудового дня в гараж, хочется рыбки копчененькой с пивком, а ивы, да что там ивы, яблоню за км не увидишь. А так мешок стоит кушать не просит. Но все равно спасибо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот только недавно ( на прошедших соревнованиях)обсуждали именно эту проблему с Наташей - Рыбкой - они свеже-пойманную щуку прямо там и закоптили! Вкуснятина!Так вот - самый лучший и наименее затратный вариант - коптить на ивовых листьях! Причем просто на свеже-сорванных! Для меня это было достаточно необычно , но аргумент - нет даже минимальной, характерной для любых древесных опилок, горечи -однозначно очень весомый аргумент, не говоря уже о том что и заморочек нет вообще - ива просто распространенный " сорняк"

Тесть мой , кроме талы ( так он ивняк называл) ничего не признавал. Жил в Новосибирской области, своим хозяйством да лесом кормился. Таких копченных карасей я у него едал, за уши не оттащишь. А скажи мне кто раньше , что карася коптить можно, и вкусно выходит-не поверил бы. И мясо, и глухарей, и рыбу, конечно,-все на тале коптил. Где ветками, где листьями. Вот так.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На соревнованиях рыбу коптили на коптилке в месте.Привозил все с собой, и коптил на осиновых опилках.Нашел в Клондайке, пачка 30 или 40 руб, не дорого. Одной пачки хватает на 1 раз.Было вкусно. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мос. проспект. Октябрьский пос. У АЗС есть здание с магазинами. Там фирма торгует опилками для копчения оптом (мешками). Опилки разные, цены тоже. :) Брал в прошлом годе, соответственно и информация оттуда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раньше опилки готовили всегда сами. Был запас сухих дров из фруктовых деревьев (вишня, яблоня.) Но он, запас, к сожалению иссяк. :( Пришлось покупать готовые. Должен заметить, что на вкусовые качества рыбы это повлияло. Некая горчинка присутствует. При копчении на опилках из фруктовых деревьев горечи не чувствовалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На соревнованиях рыбу коптили на коптилке в месте.Привозил все с собой, и коптил на осиновых опилках.Нашел в Клондайке, пачка 30 или 40 руб, не дорого. Одной пачки хватает на 1 раз.Было вкусно. :rolleyes:

Описался... опилки то были - ольха :lol: а то осина.. все обос***сь бы :lol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Коллеги, подскажите - в экспресс коптилку ивовые листья можно закладывать или нет, а то как-то стрёмно, мой папа всегда коптил по правильному на чистом дыму и никогда не делал этого опилками, а только перепревшими чурками вишни в смеси с ольхой и больше ни чем, у меня нет стационарной коптилки, потому и спрашиваю. И коптилка у него была железо, но обшито изнутри деревом, причём без гвоздей, труба телескоп для холодного или горячего копчения... и топка - (завидую по-здоровому) из огнеупорной стали... вот так жили при развивающемся коммунизме... :(.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Оля, не чистил окуня очень давно. Воспоминание одно, очень тяжело. Чистили с применение кипятка или как?

Вчера, внезапно, приехала в гости мама. И почистила... Без кипятка. Я бы ни в жизнь! :lol:В окуне гастрономическую ценность для меня представляет только икра. Хотя, свеженького жареного погрызла с большим удовольствием. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Избитая тема, но всё же. Три способа разделки окуня.http-~~-//www.youtube.com/watch?v=w56yEbRbWTU&feature=player_embedded

Посмотрев данное видео, жена высказалась, вот бы нам такого дядьку, а потом молча пошла на кухню заниматься окунем! :wub: А я на улицу - коптить! :P Изменено пользователем Bobs12
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока народ рыбу ловит, вот. Рецепт разделки - №1 из клипа.

Изображение

Коптил на трухе от ивы, 30 минут. Приятного аппетита!

Изображение

Изменено пользователем Bobs12
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решил вчера попробовать способ разделки окуня показанный на видео. Выбор пал на "снятие кожи". Результат меня приятно поразил: быстро и чисто получается. По времени 17 окуней разделывал ровно час. Однозначно, способ взят на "вооружение" :)Тонкости: на левую руку одевал хб перчатку, чтобы удобней было держать рыбку и не колоть руку. Пасатижами извлекал плавники. А, да, вместо ножниц для отделения головы, юзал нож мощнее филейника, это и понятно - кости надо резать.Володя (Bobs), спасибо за видео!Оля, спасибо за рецепт икорных оладушек! Тоже взял на вооружение :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решил вчера попробовать способ разделки окуня показанный на видео. Выбор пал на "снятие кожи". Результат меня приятно поразил: быстро и чисто получается. ...

Не получается аккуратно. Мясо все равно рвется и частично клоками на коже остается. Не понимаю почему. Хотя щуку - именно так. Снимаю кожу. Чулком. А с окуней снимаю филе. №3.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...